テレビで良く聞く”大殺界”と云われるものがあります。 これ空亡のことであります。
簡単に云えば、12匹の動物がいます。そこに10個の椅子があります。
動物は最初の子から順番に椅子に腰かけていきます。
椅子は10席しかありませんので、戌と亥は座れません。
二匹はとても心もとない状態です→この状態が空亡です。
ここで、四柱推命にもどして考えてみましょう。
20年間も、心もとない不安な日々でしたか?
年運に考えても365日×2=730日もこのような状態が続くと思いますか?
そんなに空亡を必要なまでに案ずることはありません。
あなたは、逆運6年運なので、
16歳~10歳の辛金と16歳~20歳の庚金は、日主乙木にとって官殺なので、
第三者からの災いがあり、身体的、精神的に我慢の時であったと思います。
現在27歳で、己土の5年の中にあり、年運が壬辰運で、命中の月干壬水と
大運の己土が”己土濁壬”の関係になり、聡明な頭脳の要領の良さが、濁って
いますので、目上や先輩、上司からの引き立てもなく、誤解やずるさ、
的を得ていない思考能力に注意の年です。
来年からは、元にもどりますので安心して下さい。
31歳~45歳の15年間、吉運が続きますので、ここで運氣の貯蓄をして下さい。
ここでの頑張りが将来の基盤となります。
ちなみに、あなたが気にしていた空亡時はあなたにとって官殺が回っていたので、
空亡の悪さじゃなく、官殺の悪さです。
あなたの運の流れは前半の5年が凶、後半の5年が吉です。
46歳以降もそのようにとらえて頂けたら良いと思います。
自分の思ったことが実行、実現できる方です。財運もあり良き配偶者にも恵まれます。
結婚は晩婚がよろしいです。
お礼
回答ありがとうございます。 引きこもりではありませんが、確かに人付き合いが物憂くてしかたない状態です。ただ家にいるとどんどん嫌な気持ちになってくるので、外には出るようにしています。 なんだかあまり恵まれた運勢ではないようですね^^; 慎重に生きていこうとおもいます。