- 締切済み
旦那の浮気、その次は…辛いです。~その後~
以前にも相談させてもらい心強いお返事も頂いて回答を締め切らせていただきましたがその後の報告を、と思いまた書かせていただきました。 その後、旦那は彼女と病院へ手続きへ行き病院で「自分の戸籍はどうなりますか?」と聞いたらしく看護士さんから「たぶん、載らないと思います」と言われたということで戸籍はなんともないんだから何か文句あるか!という態度です。 手続きをした数日後には手術という予定だったのですが病院へ行って以来そのあとどうなっているのかということを全く話してくれないので手術予定日から何日か経ってから旦那に「病院へ行ってから全くその後のことを話してくれないけど連絡が無いわけではないでしょ。あなたからもしてないはずないよね?私だっていろいろ思っていることはある」と言ったら 「手術当日病院へは行ったらしいけど彼女の中でいろいろ思ってしまったらしくて手術しないで帰ってきたらしい」とのこと。旦那は特に心配してる感じでもなく困った感じでもなく平然と話してました。 それを聞いて呆れてはいけないのかもしれないですが呆れてしまいました。散々こちらに迷惑かけておいて…後先考えていない人達だ…と。 私からその後のことを旦那に聞かなければ私の中では済んだこと、になってても実は…と思うと呆れて何とも言いようがありません。 このことがあってまた数日後に旦那に「あれから連絡は?どうなっているのか私にも話してくれないと」と言ったら「何もない」の一言。 「全く何も言ってこないの」と聞き返したら「ふん」と、たぶん「うん」だと思いますがはっきりしない返事を返してきただけです。 一度は名前を貸しているのに勝手な行動をされて何の連絡もなくなったで済む問題ではないので腹立たしい思いをしています。 以前皆様にお返事を頂いて救われたのに何の解決もしていない、それどころかまたこの先どうなるか分からないような状況になっているようで…お返事を頂いた皆様に大変申し訳なく思っています。ごめんなさい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 11921108
- ベストアンサー率13% (7/51)
11921108 です。 まず興信所に頼み調べてもらいます。もし 貴女が疑っていたような結果が出た場合 弁護士に相談して下さい。 私は 若い頃 DV経験がありますので 貴女の怖さや不安は解ります。 ですので 弁護士を間に立てての話し合いを勧めます。 お母さんなんです がんばって!
- 11921108
- ベストアンサー率13% (7/51)
だいたい状況はわかりました。 彼女というのは 旦那の浮気相手?で お腹の子は違う男の? 中絶手術の同意書に書いた…という事は 証拠としてカルテと共に保存になりますよ。 覚悟を決めて 病院に行きその彼女と話し合い、中絶をしないのなら 医者か看護師に事実を話し 同意書の破棄を考えてはいかがですか? 本当に 貴女の旦那の子供でないなら 彼女は断れないでしょう。 そういうだらしない女に恩を売った処で 一生都合がいいように利用されると思いますが…強くなって下さい。
お礼
お返事ありがとうございます。 旦那も彼女も浮気とかではない。と言っていました。お互い会社の愚痴を言い合う相談相手らしいです。そんなこと言われても私は信用していませんが。 お腹の子も旦那の子かもしれないと思っています。 浮気で旦那の子で…となると私が訴えた場合旦那からはもちろん相手からも慰謝料を取れるのでその辺のことを考えて二人で嘘を考えているんでしょうね。自分たちの身を守ることしか考えていないようです。 旦那は私には一切合わせないと強気で言ってきます。私も彼女にも会って話したいですし11921108さんのアドバイスを読んで病院へも行きたいぐらいですがそういう話になるといつか殴られるのではないかと恐ろしくなるぐらいの勢いで怒鳴られます。 強くなりたいのですが以前にすごい恐ろしい顔をして脅され本気で手を出される一歩手前までを経験していてそれが私の中でトラウマになってるところがあるのかすごく怖いんです。 こういう場合はどうしたらよいですか?
ご相談の文を読んでももう1つ経緯が分からなかったので前回の相談を読ませていただきました。 もう済んでしまったことですが、同意されたのがマチガイです。こういうことはハッキリさせておかないと。名義を貸すということは借金などでもそうですが、間違った対応です。 ご主人はそれで男を売りたかったのかもしれませんが、そういう指摘をきちんとできないようでは何事もどんぶり勘定の人生になります。人間関係がおかしくなります。あなたもそういう点もっとシッカリしましょう。即座にそういう判断が出来ないから旦那にいいようにされるのですよ。 ついでですから、中絶の同意書について。 中絶するに当たっては、婚姻関係にある場合は当然配偶者の同意は必要です。しかし、そうでない場合は必ずしも必要ありません。あったほうが後日のトラブルにならないから病院側は出来るだけ揃えるように話を進めますが。 考えても御覧なさい。 ゆきずりその他で相手がわからない、レイプ事件もあるでしょうし、男から逃げたがっている女に嫌がらせで同意しない場合もあるでしょうし、そういう時一々名義貸しの人を探す。。。してくれる人なんて滅多にいませんよ。住民票や身分証明をつけるわけじゃないから架空の人物、という手をとる人もいます。でもね、結論を言っておきますが、相手の所在が分からない、という理由で同意書なしはポピュラーなケースです。病院はそれを拒みません。医療法でも問われません。そうでないと困る人が大勢いますよ。降ろしたかったのに同意書が用意できなくて泣く泣く産んだなんて聞いたことないでしょう? 大人の常識で考えれば分かることです。 名義貸しは男が恩を売りたいとき、女が繋がりを作りたいとき、又はオミズなどが金づるを離さない手段、現実はそんなところです。 もう少し社会勉強をしましょう。もっと賢くならないとこういう旦那には対抗できません。または、すっかり諦めて見放すか、離婚を考えるかです。 キビシイいい方になりましたが、こんな馬鹿な話で旦那に丸め込まれているようではどんな助言も難しいです。
お礼
お返事ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。2,3日前から熱が出始め下がったりまた上がったり。 でも子供は元気なのでいつものペース。いつもなら少しのことではイライラしないのに体調が悪いのが重なってちょっとしたことにイライラしてしまって…。 旦那の態度も病人を目に前にしても相変わらずでそんな旦那にもイライラして治るものも治りません。 私が熱で苦しんでいるのに「大丈夫?」とも聞かず一言も何も言わない旦那をこの数日見ていて正直別れたほうが体も心も落ち着くかもしれない!!とはっきり思いました。 でも周りからは自分から離婚を言い出すと不利になるといわれているので今まで我慢してました。 ここまで旦那にいろいろなことをされてきたのに私から離婚を言い出したばかりに慰謝料などの面で不利になるのは嫌なんです!!!
お礼
親身になってお返事くださりありがとうございます。 心強いです。本当にありがとうございます。 興信所に頼んだ場合どのぐらい費用がかかるかご存知ですか? 弁護士となると…正直お金があまりかかると難しいです。 過去に私は勝手に貯まっているから手をつけずに置いておこうと思っていたお金を旦那に知らないうちに使われていたこともあってその上最近では私には意味の分からない減給らしきものがあったりで金銭面で余裕がない状況なんです。 私が社会勉強不足で情けないですが、だからこそここで皆様のいろいろなお話を聞いて勉強させてもらってます。 そうですよね、頑張らないと!!