- 締切済み
妊娠 フライング検査はいつから…
はじめまして 恥ずかしながら質問致します 妊娠検査薬のフライング検査をした方で、妊娠していた場合、生理予定日前最高 いつぐらいから陽性になったことがあるか、お聞きしたいなと思いました。 私は妊娠待ちの者です。子どももおり、流産経験もいろいろ乗り越えまたチャレ ンジしています。今までの妊娠と似たような体調があったものですから待ち切れ ず、排卵日から11日目位、生理予定日からは4日前位と思われる日に妊娠検査 薬してしまいました(^_^;。ファスト的な物では無く感度50といわれるごく普通 の検査薬です。もちろんといいますか、結果は陰性…残念だったような、早過ぎ るそりゃそうだとも、そんな心境に諦めました(^_^;。ところが、生理予定日過ぎ ても今度は生理がきません。私は周期が短めで26日しかないのです。だから周 期29日なんて今まで一度もありえず、びっくりしています。検査薬はもうなく 、あまりに来ないようなら検査薬をもう一度買うか、もちろん婦人科へ行くつも りではおります。 通常の妊娠検査薬は生理予定日一週間後から使えること、あまり早く陽性が出て も他の異常からも原因があったりすること、最終判定や確認は病院ですること、 等は充分承知いたしております。ですので皆さんのフライング検査の経験をお聞 かせいただければ幸いです。せっかちで本当恥ずかしいのですが、フライング検 査のご経験のある方お教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kouji_124
- ベストアンサー率46% (283/605)
2娘の父です。 私の考えは、質問者様もご存知の様に最終的にはお医者様の判断を仰ぐ事になるのですから、フライング検査に意味を感じません。 妻もほぼ同じと言うか私よりのんびりとした考え方で、長女の時に検査薬で陽性反応がでてすぐに病院に行きましたが、「帯嚢」が確認できず4週間後に来るように言われました。 次女の時は検査薬で陽性反応が出たので、私が「病院に行く?」と聞くと、病院に行っても帯嚢が確認できなければ数週間後に出直しになるので面倒だから2週間後ぐらいに行くつもりと言っていました。 しかし、それでも2週間後に出直しになりました。 ですから、私たち夫婦の考え方は、「検査薬は体調管理を始めるための目安」程度にしか思っていません。 検査薬で陽性反応が出て妊娠の可能性が早く分かったところで、、正常妊娠であると言う判断はお医者様がする訳ですし、お医者様の「おめでとうございます」の言葉が聞けるまで安心できないですから。。。
お礼
そうですね! 病院に行きたいと思います。 ありがとうございました。