- 締切済み
就職活動中の髪色について
これから就職活動をする大学三回生の女です。 業界は特にまだ絞っていません。 つい最近髪の毛を真っ黒に染めたのですが、あまりにも黒くなりすぎていかにも「染めました!!」って感じの黒になってしまいました。 ここまでわざとらしい黒なら、逆にちょっと茶色い栗色ぐらいの方がやわらかくて明るい印象で好印象のような気がしてきたのですが、どうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#52715
回答No.2
去年、就活しました。 私も黒染め、一回しました。 自分でしたせいか、した直後は真っ黒だったんですけど、 しばらくしたら、だんだんと黒い色が抜けてちょっと落ち着いた色になりました。 さらに、めんどくさくなったので、(オイオイ) 少し暗めの茶色に落ち着かせました。 女の子は結構、染めてるなぁー!!!って激しい印象を与えない限りはそこまで厳しくないと思います。他にもちょっとの茶色はいましたしね。明るい茶色はやめたほうがいいですけど。 あとは、髪、結んじゃうと色ってあんまり見えないですしねー。 なので、どっちでもいいんじゃないの? っと思います。自分が一番自信をもってアピールできる格好&外見!がいいと思いますよ^^ ただ、お堅い業界職種(金融系とか)なら、黒いほうが無難かも。逆にアパレル系の場合は、私服で面接とかファッション見られたりするときもあるので髪色は明るくても大丈夫みたいですよ。 とかもあるんで、参考にしてください☆ 就活、頑張ってね^^
- sirius29
- ベストアンサー率13% (29/212)
回答No.1
もともと日本人は黒色なので、なにも不思議に思われないと思います。 また、日にちが経つにつれ自然な黒になるので放って置いても問題なし。 どう考えても、社会人という名にふさわしい身なりが好印象をもたらします。