- 締切済み
夜になると足が筋肉痛のようになります
どなたか教えていただけないでしょうか? 私現在32歳男です。夜になると毎日ではないですが以下の症状がでます。 (1)数年前より特に激しい運動などしていないにも関わらず、夜になると足の太ももが筋肉痛のようになります。 (2)ひどい時には椅子から立ち上がることも出来ず、無理に立とうとすると太ももがつってしまいます。 横になっていると起き上がるために腹筋や腕も力を入れなくてはいけないですが、そこも筋肉痛のようになりつってしまいます。 (3)一番ひどい時は足も腹も腕も全く力が入らず、寝返りも出来ず寝たきり状態になってしまいます。 (1)の症状は一人で動けるのでまだいいですが、(2)や(3)の症状になると一人では移動できないので嫁や両親に寝返りや背負ってトイレに連れて行ってもらわないといけないんです。 不思議なことにこれらの症状はどんなにひどくても朝の7時くらいには筋肉痛の症状をある程度残して自分で動けるようになります。 (2)と(3)の症状になるのは(1)の症状があるときにアルコール(ビール1杯でも)が入るとなるように思います。関係があるのか分かりませんが・・・ 文章が分かりにくいかもしれませんが、どこか病院に受診したほうがいいのでしょうか? 夜にしかならないため1度病院に夜間連れて行ってもらいましたが、翌日症状がなくなってから血液検査をしたり、何も検査しないまま2日間検査入院させられ、精神病院の紹介状をくれました。病院のいい加減な対応の為、紹介状の精神病院にはまだ行っていません。 すみませんがどなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
大事に至らない前に病院で受診してください。取り返しのつかないことになる可能性があります。医者の指示に従わなければ病院に行った意味がありません。
補足
回答ありがとうございます。 やはり早くに病院にいったほうがよいのですね。 すみませんがこのような症状はどのような病院に行けばよいでしょうか?