• ベストアンサー

好きな女の子と遊びに行くプラン

私は21歳になる男です、3つ下の女の子に最近気持ちを伝えました 一目惚れした事、これから仲良くして欲しいということ 付き合ってとは言っていません まだ会って2回目ぐらいですが、前回会った時言わなければ もう自然に会う理由がなかったので、気持ちを伝えました 返事というと今度遊びにいってもいいということで 月末遊びに行くのですが、どういったプランにしようか悩んでいます 映画を見るくらいなら2時間話していたいですし 彼氏の有無も知らないくらい喋った事もほとんどない為 どういった事が好きなのかもわかりません いきなり一日中遊ぶのはその子にとってはしんどいでしょうか? 恋愛経験がありませんのでどうしても焦ってしまいます アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • san1126
回答No.2

男です。 私も特別恋愛経験があるわけではありませんが、同じような経験があるので、ご参考にと思い回答させていただきます。 う~ん、最初からあなたの意見に反する回答ですが、私ならベタなものの、やはり映画が一番良いのかなと思います。なぜなら、映画を見た後、喫茶店とか、どこでも良いですけど、お話できるところへ行く。映画の後なら、必然的にお話する時間が確保でき、話題も映画に関する話からはじめられるので、会話に困ることがないからです。 映画以外でしたら、例えば、お酒が飲めるのであればちょっと良い雰囲気の居酒屋でお酒をたしなみながらお話とか。 いずれにせよ、いきなり一日中はきついと思います。それから、好き嫌いもわかっていない関係なので、会うのはお昼過ぎ、お昼ご飯を食べた後の方が良いかと思います。好みがわからないうちはこれが無難かと。 がんばってください!

その他の回答 (2)

• kana-pe-
回答No.3

始めは一日中じゃなくて昼過ぎから映画見に行って、お茶して~街ブラブラして~ディナーぐらいでいいんじゃないでしょうか? まだ彼女のことをそんなに知らないんだったら好きなことをいっぱい聞き出してみてはどうですか?そこから色々会話を膨らませて… がんばってくださいね!!

• blazin
回答No.1

映画を観るメリットはお互いに共通の話題が出来て、話のネタには困らなくなるという事です。いきなり2時間話していたいと貴方が思っていても思うように会話が進む保証はないですし、彼女には少し重いかも。少なくとも彼女は遊びに行くということで貴方と会うわけで、とりあえず一日中とか考えず 少しお茶飲んで、映画観て、時間があれば食事する位にしておくのが無難ですよ。そこで彼氏がいるとわかるかもしれませんし、もし彼女が楽しいと感じれば自然と次に会う気持ちにもなりますし約束も出来るはず。一目惚れして気持ちは前のめりかもしれませんが、そこはガッツかずに☆