- 締切済み
外付けUSBMOの中身
ジャンク屋でUSB接続のMOを見つけて買って早速ばらしたら中にUSB2.0→IDEの変換基盤と富士通の内蔵型3.5インチATAPIMOドライブがは入ってました。MOだけをを内臓で使ったり、変換基板に内臓ATAPIHDDとかを繋いでもHDDが使えます。で、非情に便利なのですが、友人の話では、MOの基板から直でUSBポートが出ていて変換基板として使えないのもあるっぽいです。 最近GIGAMO(2.3の方がいいなと思ってます)がほしいなと思ってるのですが、変換基板タイプがほしいなと思ってます。そこでGIGAMOの中身が変換基板タイプがどの会社の製品に多いのかとか、ずばりどこ社のどのシリーズに多いかとか知っていたら教えていただけないでしょうか、また、そういった情報を乗せてるサイトもあったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#214454
回答No.1
HDDをつなぎたいなら、素直にUSB-HDDケースを使ったほうが確実だと思います。ジャンクに手をだしてまで、冒険しますかねぇ。 MOといっても、中身がスカジーMOでUSBに変換している物もありますから気をつけて。