- ベストアンサー
告白・・・・
俺には好きな人がいます。 その人には、元彼の事が忘れないそうです・・・。 今週の金曜日に俺と、俺の先輩、女の後輩、好きなイルミネーションを見に行く予定です。 好きな人とは、メールとかをしていて、金曜日は沢山話そうね。って話したりしています。 告白をするべきでしょうか? ちなみに、好くな人は俺のバイト先のオーナーの娘なんです・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誤字脱字多いですね笑。 私は恋愛のプロでもありませんし、話があまりみえないので告白するタイミングかどうかといった判断はつけようもありませんが、大切なのは「するべきか」「するべきでないか」ではなく「したいか」「したくないか」だと思います。
その他の回答 (2)
- tom67
- ベストアンサー率18% (22/118)
まずは、あたって砕けろってアドバイスしたいです。 文面からお若い方だと思います。 若いうちはウダウダ考えず 実行してみてください。 ただ、相手の気持ちはよく観察して いまどきの言葉で言えば KYにならないように注意だけはしてください。
お礼
回答ありがとうございます。 相手の気持ちをよく観察して、告白をしたいと思います
- asagiyasan
- ベストアンサー率29% (9/31)
ん?金曜に、質問者様と、先輩・後輩・好きな女の子の合計4人でイルミネーションを見に行くのでしょうか?? 親密度によって答えは異なります。しかし、元彼が忘れられないと言っている以上、相当仲が良いのでなければ、告白よりPushして仲良くなった方が良いと思います。「金曜日はたくさん話そうね」では、まだ成功率は低そうです。先輩・後輩が事情を知っているなら告白の成功率は若干アップすると思います。でもどちらかと言えば、2人きりでムードを高めたほうがいい気がします。 そして、もっとも大切な事ですが、なにより告白したい・その彼女が好きだと思えるなら、告白すべきです。その場合、上記の状況は関係ないです。しなきゃ後悔します。どちらにしても。 あと、バイト先のオーナーの娘とかの立場は、好きなこととは関係ないです。頑張れ!! 成功する事を祈ってます。
お礼
回答ありがとうございます。 金曜日は仲良くして、告白はさけたいと思います。 後日、2人で会って告白をしたいと思います。
補足
実は、先週に俺の好きな人と先輩とで遊びました。 俺の家で遊んでいたので、夜はお泊りでした。 先輩は別の場所で寝たのですが、俺と好きな人は同じふとんで寝ました。 夜は酒を少しだけ飲んでいたせいか、好きな人が俺が寝ている時に、抱きついてきたのです・・・・。 抱き枕が寝れない と言わました。 誤字脱字ですいません・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 告白はしたいです。