• 締切済み

告白されたんですけど

質問です。 昔から好きだった人からの、告白にokして、六日で別れて このあいだ、結構仲のいい男友達の携帯を使って↑の元彼がそいつになりきって告白してきて 私はハート使ってきたから元彼みたいだなとか思って友達に言って、「おkしてみたら?」って事でokしてみました。 薄々気づいてたけど結局元彼でした。 ここまででokしたのが騙しも入れて、2回です。 それで昨日、席が隣の人に告白されて私も、どっちかというと好です。できればokも出したいです。 okを2回も出しちゃったわけですから。 昨日の告白をokしちゃうと軽い女だと思われるんじゃないかと不安です。 ※元彼と付き合っていたというのは、口が堅い信用できる人にしか言っていないので、あまり噂にはなっていないはず…元彼も言わないって付き合ったときいってました。 ※結構中のいい男友達とは、同じクラスですが、珍しく空気を読んで騙しの告白のことはあまり口にはだしていません。 ※返事はいつでもいいそうです。 こんなことがあっても、やっぱりokを3回も出す、ってことは「軽い女」になるんでしょうか。 軽い女だと思われるんなら、あきらめた方がいいでしょうか。 あまり上手にまとめれることができなくてすみません。

みんなの回答

• NURU_osan
回答No.1

>あまり上手にまとめれることができなくてすみません。  はい、何を言っているのかわけがわかりません。  Aという男性から告白されて6日で別れた。  AはBという男友達の携帯を使ってBに成り済ましてメールで告白してきた。  あなたは「Aみたいだ」と疑いつつもOkしたら、やっぱりAだった。  昨日、隣の席のCという男性から告白された。  Aと付き合っていたことは口の堅い友人しか知らない筈なので噂になっていないと思う。  Aも付き合っていることを言わないと、付き合っていた頃は言っていた。  Bは同じクラスだけど、Aの偽装告白のことは黙っているようだ。  Cは告白の返事はいつでもいいと言ってくれている。  Cの告白にOkと返事をしたいが、短期間に3回の告白全てにOkを出してしまうことになるので、軽い女だと思われやしないか心配だ。  軽い女だと思われるくらいならCの告白を断った方が良いのだろうか?  という内容でいいのでしょうか?  あなたがAの何が良くて付き合って、何が悪くて別れたのかにもよると思いますが、確かに軽い女だという印象を持たれたとしても仕方のないことかもしれません。本人にしかわからない事情があるかもしれませんが、当然ながら「本人にしかわからない」ということは「他人は知る由もない」ということです。それについて他人に理解を求めるのは単なる甘えでしかありません。  軽い女だと思ってほしくないのは誰ですか?  Cに軽い女と思われたくないなら、あなたが付き合っている間にあなたの接し方で自然と否定できる事です。とっととOkして付き合ってしまえばいいでしょう。  無関係な第三者…つまり世間一般のあなたの周囲の人間すべてに対して軽い女と思ってほしくないというのであれば、Okを出さない方がいいかもしれません。  それでもCと付き合いたければ、とりあえず保留のまま半年くらい付き合って様子を見させてもらうという選択もあると思います。