- ベストアンサー
告白するべきかどうか悩んでます(長文)
20歳の♂です。最近バイトの後輩が好きになりました。メルアドも知っていてメールもたまにしたりしています。俺はバイト先ではその後輩が好きだと知られないようにしていたのですが、いつのまにか俺がその後輩のことを好きだということが噂になって今ではバイト先の人ほとんどが知っています。その後輩に知られているかどうかはわかりませんが・・・。さすがにそこまで噂が広まっているのであれば隠す必要もないと思い、後輩に告白してみようと思うのですが、噂が消えるのを待ったほうがいいでしょうか?それともすぐに告白したほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
噂が広がっていようが当の本人さんはきっと直接言われないかぎり「すかれてるのかなぁ・・・でもなぁ・・・まさかねぇ・・・う~む」って感じだと思います。よほどうぬぼれさんじゃない限り^^;告白してしまって振られたらそこで終わりです。なので今彼女の中ではあなたの事は意識にあると思うので遊びに誘ったりしてスキオーラを出しつつ様子見ていけば?と思います。メールして返事の感じとか☆告白は焦ってしても良い結果でないので。噂が消えるとかじゃなくてあなたと彼女の雰囲気がよくなったときにするものです。がんばれ!!
その他の回答 (4)
- shijun1210
- ベストアンサー率20% (1/5)
まず、メールで彼女に自分の思ったことが話して、メールの最後に告白したほうがいいと思います。翌日に、彼女にデートを誘えて、彼女の反応を見れば分かると思います。告白すべきことですから、勇気を出して 上手く頑張っていてください。
- A2g0
- ベストアンサー率37% (3/8)
こんばんは。♀です。 バイト先の人ほとんどが知っているなら その後輩さんも知っている可能性が高いのではないでしょうか。 自分のことを好きだという噂を聞けばどんな人でも多少なりドキドキします。 そんな今がチャンスだなと私なら思いますよ。 話やメールをしてみて後輩さんの態度がなんとなくそっけない場合は告白されるのを避けているサインとも受け取れますが 会話が弾んだならOKかと。 上手くいくことを願っています。
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
周りなんかどーでもいいじゃん。 それに、火の無いところに煙は立たずって諺知ってるかい? 後輩が好きなのを隠しているつもりが、バレバレだったってことさ。 相手が好きなら告りゃーいいし、そうでもないなら現状維持でいいし。 告って結果によってその後気不味くなるかもしんないけど、そうなっても 自分の想いを告げたい!って思える覚悟があるなら、行動すりゃいい。
デートに誘ってみて反応がよければ 素敵なシチュエーションのところで 告白というのはいかがでしょう? 噂なんて気にしない気にしない! その後輩さんとハッピーになれたらいいですね!