- 締切済み
センター公民の選択科目で悩んでいます。
今高二で来年度のセンター公民で何を使うか悩んでいます。 現社は安定しないという意見が非常に多いので政経と倫理で考えています。 世界史選択なので倫理の宗教や思想にも興味があり、ニュースもよく見るので政治経済の分野にも興味があります。 自分の興味があるのを選ぶのが一番だとは思いますがどちらも同じ位に興味があって決め切れません…^^; 80点を確実に取れるというのが一番の目標で、出来れば85点、90点と高得点を取りたいのならば倫理と政経のどちらが良いと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuu111
- ベストアンサー率20% (234/1134)
回答No.1
こんにちは 現社が「不安定」というのは少し説明が必要でしょうか。 普通、公民の勉強というのは最小限にとどめるので、広く知識の問われる現代社会は政経や倫理に比べて不利になります。 逆に言うと、勉強時間を確保できるのであれば、現社でも8割程度なら問題なく取れると思います。 あまり表面上の情報にとらわれず、素直に科目選択したほうがいいこともありますよ