- 締切済み
WEBデザイナー
システムエンジニアは数学など苦手だと向かないようですが、WEBデザイナーはどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayako_wel
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
WEBデザイナーだけであれば数学的要素は不要なのではないでしょうか。本当にデザインだけしか担当しないWEBデザイナーさんもたくさんいらっしゃいますし。 コーダー兼ということであれば、ある程度想像力が必要となってくるので、若干数学的要素は必要かな~と思います。 ただ単にデザインして、CSSの構成をあまり気にしなくてよい環境なのであれば、数学的要素はいらないでしょう。
- taco_1975
- ベストアンサー率37% (6/16)
回答No.2
数学的な考え方はさほど必要ではありませんが、抽象的に言えば絵を文字で表現する仕事ですので、数学的な頭の使い方ができると仕事の早い人になれます。 企業サイトなどはCMSとよばれるシステムを組み込む案件が多くありますので、プログラムの知識はあったほうが良いです。
- sirocco14
- ベストアンサー率43% (31/72)
回答No.1
こんにちは。 WEBデザイナーを経験したことがありますが、数学は大の苦手で赤点ばかりでした。 WEBデザインの本を見て頂くと大体は分かると思いますが、経験して特に数学要素が必要だと思った事はありません。