- 締切済み
工場建設
知人が現在、製造業を営んでいるのですが近々、小規模な工場を建設もしくは中古の工場を購入したいと考えているのですが、どこに相談する事が望ましいのでしょうか? ここでいう小規模とは、600m2を想定しております。 私の考えでは、街の不動産屋さんでは取り扱い物件が少ないと思い、セオリーとしてはどの様な所に相談すれば良いのかアドバイスに困っています。 何かアドバイス頂ける方がおりましたら宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#174466
回答No.2
(1)知人様の取引銀行 企業取引上の情報は多分に有する。支店本店の事業貸付に基く経営情報です。金融機関は貸付先事業者の返済計画で、事業や資産売却の相談を受けるケースが多々あります。 (2)開業予定地をテリトリーとする建設・不動産業者 HPでも検索できますが、地元産業に根付いた建設不動産業者は沢山あります。 集合住宅や家屋を仲介する不動産業者とは客層、ゾーン、取り組み方が異なります。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1
600m2じゃそれほど大きくありませんので、工場などを扱っている不動産屋さんもありますし、扱ってなくても知り合いでというのがあります、また市町村でそのような斡旋や募集などしてる所もありますので、色々聞いてみるのがいいですよ