- ベストアンサー
アニメ版Airについて
Air というアニメを前評判の高さから 全話通して見ました。 確かに母親の目線で泣けるところはありましたが、あれほどの泣ける感動した という評価を受けるとは 正直理由がわかりません。 アニメ版Airを見て泣いた方は どこで泣けるか どうしてあれほどの評価なのか を教えてください あとKanonの泣きどころもお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#75509
回答No.1
お望みの回答ではありませんがお許しください。 京都アニメバージョンのAirは、正直なところ“ソードマスターヤマト”です。 詰め込み&はしょりすぎなのです。 ソードマスターヤマトが分からない場合はYoutubeで検索してください。観れば納得すると思います。 (前半の誤植編じゃなくて後半の完結編をどうぞ) Airは劇場版とアニメ版しか観ていないわたしの目からすると、アニメ版は原作ゲームをプレイしていることが前提のつくりで、 アニメ単体では感動することは不可能です。タメが足りません。 感動したと言っている人たちの多くは、原作ゲームが大好きな人々なので、原作の感動を頭の中で再生して泣いているのです。 原作の感動を思い起こさせる装置としては、京都アニメーション版Airは最高級の装置です。 原作の感動・印象深いポイントをキレイにまとめ、ちゃんと配置しているのですから。 正直、アニメ本体よりもまとめの手腕のほうに感動しました。 Airは、ファンからは超低評価の劇場版のほうが、ストーリーとしてはまとまっています。
お礼
非常に納得できる内容をありがとうございます ではKanonのアニメ版も原作を知らないとなけないのですか