• ベストアンサー

年配の女性に言ったことについて

29歳の男性です 職場にあきらかに60歳くらいだろうと思われるMさんとFさんという女性がいます ある日Mさんに「Mさんはまだ30歳くらいですか?」と言ったら、Mさんに「ありがとうございます」とお礼の言葉を言われました また、Fさんには「Fさんは目がクリッとしてかわいいですねえ~」と言ったらFさんが「お~ほっほっほ恥ずかしい~」と微笑んでいました 二人とも年配の女性ですがやはり女性にこのようなことを言うと女性はうれしいものなのでしょうか? 皆さんはどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • teru_kun
回答No.2

明らかに、70代や80代の方でも「おばあちゃん」「おじいさん」とは 僕は、言いません。自分の祖父母では無いですし、最近の高齢の方は 自分自身の事を思ったより若く思っていますし、実際10~15才位は、 若く見える方が多いです。 容姿や、年齢は、いくつになっても女性は嬉しいものみたいですよ。 ぜひ、回りの女性を褒めましょう。

love-minimoni
質問者

お礼

そうですね 容姿や、年齢は、いくつになっても女性は嬉しいものなのですね わかりました 教えていただきありがとうございました

その他の回答 (3)

noname#66624
noname#66624
回答No.4

>職場にあきらかに60歳くらいだろうと思われるMさんと >ある日Mさんに「Mさんはまだ30歳くらいですか?」と言ったら ベンチャラもたいがいにしとかんと信頼を失います

• noujii
回答No.3

程好いコミュニケーションだと思います。 でも、多用すると、それを見ていた人に、調子がいい奴と思われちゃうかもしれませんので気をつけてください。

質問者

お礼

そうですね 多用すると、それを見ていた人に、調子がいい奴と思われちゃうかもしれないのですね わかりました 教えていただきありがとうございました

回答No.1

幾つに成っても女性は、褒められれば嬉しいものです、またこれ位の年配者はお世辞であろうと軽く受け流す図太さ(少し失礼かな)を持ち合わせています。

質問者

お礼

そうですね 幾つに成っても女性は、褒められれば嬉しいものなのですね わかりました 教えていただきありがとうございました