- 締切済み
性生活
結婚して10ヶ月程になります。 結婚して、セックスは片手で足りる2~3ヶ月にあるかないかです。 主人からの自発的ではなく、やんわり言い続けてようやくというかそんな感じです。 付き合っていた時は、1週間に一度程度ありました。結婚すると、ほったらかしという感じです。 女としてみられていないようで、女として傷ついています。その行為ではなく、包み込んで欲しいんです。 もちろん、セックスだけが愛情だと思っていません。それ以外は、充分に愛情を感じられます。 お互い若くないので、早く子供が欲しいんですか出来るはずもありません。主人の両親は、子供を待ち望んで毎週のように子供の話をします。 内心「息子に言って・・・」と思った事もあります。 夫婦で話し合いもしました。「女性として傷つけてるつもりもない。最近、この話をして考える事が多くて何とかしないとと思うと余計に気分が高まらない」と言われました。その後、1度ありましたがそれから2ヶ月何もなし。 あまり言うとプレッシャーになってしまうのもダメだと思うし、言って断られると自分もショックなんで言いたくないんです。 もう、どうしたらいいかわからなくて・・・。 いいアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hansamda
- ベストアンサー率7% (10/132)
No.6で回答したものです。 ある意味危険な賭けですね・・・ せかしたりプレッシャーをかけるともっとしずらくなりますからね。 私の場合は「義務でいいからして」とまで言われました 新婚ですぐ子供出来てそれから2年はなかったですね。 女性の方が性欲旺盛なのは生物学的に当たり前ですよ^^ 凹まなくて大丈夫です。 奥さんが愛おしくなったっていうより何かHがしたくなっちゃったって感じですね(笑)
- hansamda
- ベストアンサー率7% (10/132)
自然にまかしてみるのがいいと思います。ずっと無い可能性もあるのですが・・・。 私も過去に奥さんに対して全くする気が無い時期がありました。2年に1度位だったと思います。(その時は浮気してたのもあるのですが) しかし今では毎週の様にしてます^^ なんかきっかけがあった訳ではないのですが。 あくまでも私の経験談なので参考までに
一緒に暮らすようになって、まだ10ヵ月なんですよね? その頃って、お互いに「軌道修正中」なんだと思います。特に男性は 大変なんじゃないかなぁ。 私は再婚なんですが、主人と一緒に暮らし始めて1年はギクシャクしま した。別々に暮らして時々会っていた頃は、その時だけ気遣いをすれば いいわけです。誰でもそうだと思うんですが、ひとりになれる時間って 必要じゃないですか? 結婚して、奥さんがずっと家にいると、男性は ひとりの時間がなくなります。これは酸いも甘いも噛み分けた40代の私 の解釈ですが(笑)、男性は、ひとりの時間がないと、性欲が高まらない のではないかと……(笑)。欲情するきっかけって、男女は違うんだと思 います。男性は、ひとりの時にいろんなことを想像したり、やらしい映 像を見たり、自分でしたりするから、愛する女性に欲情する……という こともあるんだと思います。 そんなひとりの時間がなくなると、男性の方が大変なんじゃないかなぁ って思いました。それになれるまで、かなりかかると思いますよ。うち の主人はそんな感じでしたね。最初は何が何だかわからなくて、すご~ く悩みましたよ(苦笑)。性的なことだけじゃなくて、ひとりになれなく なった方は大変なんでしょうね。気を抜く時がない。私は昼間はひとり なので、何ともなかったんですが、主人は家→仕事→家の生活で、寄り 道もせず、休日もずっと一緒でしたから。相手が疎ましいという気持ち ではないから、複雑でしょうしね(笑)。 今、3年ほどたちましたが、ラクになったのはここ1年くらいです。 少しご主人のペースに合わせてあげることも必要じゃないでしょうか。 あまり悪い方に考えない方がよいと思います。たぶん自然なことです。
お礼
私も一人の時間が欲しいと思うので、当然主人にだってあるはずだし、当然の権利だとも思っています。 私も、一緒にいるからいけないのかと思って「2~3日程、離れて生活してみようか?」なんて提案した事もあります。「外泊はいけない」といわれました。 今日、「働いてもいい?」と主人に相談してみました。(このままいててもダメだと思ったからです。)素直にいいよとは言えないようですが、「いいよ」と返事をくれました。自分にも余裕が出来るかな?と思いますし、主人にも自分の時間が出来るかな?とも思います。 一緒に暮らすようになって、自分だけはいけないと思っています。お互いの思いやりだし、いけない所は削って、足りない所は付け足して、どうにもならない所は、ご愛嬌という事で笑いあっていきたいです。 kazuko1972さんは、2年軌道修正されてこられたんですか。うちの所は、もっとかかるだろうな・・(苦笑)少しずつ乗り越えていきたいと思います。 私みたいな相談に、長い文章や親身になっていただきましてありがとうございます。 素敵な夫婦になれるように努力します。
- milmakeb
- ベストアンサー率25% (9/36)
からだだけの関係で精神的な繋がりがないほうが寂しくないですか? 質問者様の文面を読んでいると 愛されていることがすごく伝わってきて。 うちも10歳年上です。 年齢的にも落ち着くんだと思いますよ。 特に精神的に満たされていると 夫婦生活が無くてもにこにこ、うちはしています。 すごく幸せそうです。 きっと質問者様の旦那様も すごく幸せなんだと思います。あなたが居るから。その存在だけで満足されてるから満たされているんですね。 これって本当はすごく幸せなことですよね。 でも女性はいつまでも女として扱われたい生き物だから寂しくなるんですよね。 やっぱり感じたいしですね。
お礼
おっしゃられる通り、体だけの関係だけで精神的な繋がりがない方が寂しいです・・・。 私のワガママなんでしょうか?ないものねだりなんでしょうか・・? きっと質問者様の旦那様も すごく幸せなんだと思います。あなたが居るから。その存在だけで満足されてるから満たされているんですね。 >この文章読んで、号泣してしましました。主人もそうう思っていてくれていたら嬉しいです。 バリバリ仕事をしてきたんですが、結婚を機に家庭に入りました。主人の親を自分の両親と思って接してるおり、週3ペースでどこか買い物に連れて行ってあげたりしている訳です。自分がしてあげたいと思ってるので、全く苦にならないのですが、子供の話になるんです。精神的に余裕がある時はいいのですが、自分が主人から相手にされてないと感じている時なんかは泣きそうになる時もあるんです。(もちろん、顔には出しません)まだまだ、精神的に未熟なのかもしれません。 今日、主人と話をしました。「働きにいってもいい?」と相談してみました。心から賛成ではないようなのですが、「いいよ。」と言ってくれました。 外に出てみると視野も広がるかな?そのうち、自分の悩んでいた事が針の穴から覗いてる位の視野だった事に気がつくかもしれません。そうなるように頑張ってみます。 milmakebさんの言葉が本当に嬉しかったです。 心から感謝しております。ありがとうございました。
- chubee
- ベストアンサー率25% (90/347)
小旅行に出かけてみてはいかがですか? まずは月に1回でも・・ 温泉のあるプライベートホテルなんかでまったりとお酒でも飲みながら・・♪♪っていうのはいかがかしら? 日常から切り離して 恋人時代のようなリラックスした気持ちになれる空間や時間が必要なのではないでしょうか?
お礼
少し落ち着いたら、旅行に行こうかと思います。 そうですよね、日常から切り離してリラックスしないといけないですね。 頭でかっちになってるような感じがしてきました。
我が家と似たような感じですね^^; 普段はとっても仲がいいんですよね。難しいですよね、夫婦生活って。 たまには2人で旅行に行ってみるとか ラブホテルとか行ってみてもいいと思いますよ。 家だと、ムードもあってなかなか…という感じですし。 日本人て自分から誘うのも苦手ですしね。。。 あんまり悲観的にならずに、好きなことしてのびのびしましょう。 『愛されてるんだ、幸せなんだ』という余裕が後押しして いい方向に進んでいくと思います。
お礼
はい。性に関しては、難しいです。 sak39さんの、お宅のそうなんですか? ほんと普段は、仲がいいんです。 恥しい事ではないのですが、何だかオブラートに包んで言わなきゃいけないような感じがして。 今日、仕事に行ってもいいか相談をして許可をもらいました。 少しは、気分転換になるかなと思いまして・・。 アドバイスありがとうございます。 心から感謝しております。
- 7515
- ベストアンサー率16% (30/187)
「 それ以外は、充分に愛情を感じられます。」と書いてあるので精神的なものだと思うのですが。会社で仕事が忙しいので家に帰ってもその事が頭から離れないなど・・・我家は私の方が「仕事・子供・病気」の事などで精神的にしたくなく主人に悪いと思うので、理解してもらえるように話しました。感情的にならず・・・です。どうしてもと言う時は我慢して応じています。それも愛情だと思うから。主人にはわからないようにですけど。 少し自分でなぐさめて、しばらくして落ち着いて話し合うか手紙を書いてみてはいかがでしょうか?相手を傷つけないように気をつけ、思いやりを持って話し合えば貴方の気持ちはわかってくれると思います。
お礼
そうですね。精神的なのかもしれません。 まったく知らない土地に来て、寂しいのかもしれません。 主人と私は10歳年が離れているので(主人40歳 私30歳)こういう事って私から言っていいのかな?と恥じらいがあって言い出せませんでした。 でも、いろんなこと話し合わないといけないと思って話し合いをしました。 話し合いをしても、口下手なのか話をしてくれません。お互いの問題だし、主人にも言い分があると思うので聞いてみるのですが「結婚したらいつでも出来るから・・」という理由でした。 私も、しばらく落ち着いて気分転換してみます。 聞いて頂いて少しラクになりました。 ありがとうございます。
お礼
自然にまかしてみる・・・。ですか・・・? すっとない可能性もあるんですよね。危険な賭けですね~。 でも、こういう性に関しては、せかしたりプレッシャーなんていうのはいけない事ですもんね。 2年に一度ですか?新婚で? 主人は、「自分は、淡白だ」と言ってました。そういわれると自分がものすごく性欲旺盛みたいに聞こえて少々凹みました。 きっかけはないと書いてらっしゃるんですが、急に奥様が愛おしくなったんでしょうか? すいません、色々質問してしましました。 hansamdaさん、男性側からの貴重な意見を聞かせえていただきましてありがとうございました。 自然に・自然に・・・出来るように勤めます。