• 締切済み

元アメリカ人夫と愛人に罵倒され悔しくて!

元3バツアメリカ人夫と愛人に罵倒され悔しくて仕方ありません。 元夫は借金が有り金銭的にだらしなく、その事が原因で別居にいたりました。別居中に愛人ができたらしく、離婚後にその女性とうまくいっていなくて私の所に連絡が入るようになりました。戻って来たいよでしたが話をしてる間に愛人の事が発覚し、その愛人の手によって家裁の申込がされたらしく、悔しくて夫をつっぱねました。自分がやった事に悪いとは思っていないようで、私につっぱねられ、今度はその愛人の所へ。その女性は元夫を訴えると夫を脅し、お金と脅しで縛りつけているようです。頭に来て元夫の所に来ていると思われる日にアパートへ行ってみましたら案の定でした。そこからです、愛人についた夫は嘘をつき続け罵倒、その愛人も私を罵倒してきました。元夫はお金が無いため訴える事ができません。その愛人の住所もわからない為泣き寝入りです。どうか、精神的に追い詰める方法を教えてください。

みんなの回答

• Dxak
回答No.4

#3です ? > 協議離婚中ではなく、やり直す事を前提に話しをしていました。 すみません、やり直す事を前提にと言うのは??? 離婚が成立してたの?してなかったの? 元だよね?離婚の成立時点が、いつだろ? もしかして、元夫とその愛人、既に婚姻関係が結ばれてて、その横槍的に元夫が、質問者様に連絡を取ったと言うことではないの? で、愛人(=現妻)は、不貞行為で質問者様を非難してるとか?・・・ この場合、どうやっても普通、質問者様のほうが分が悪いよorz

• Dxak
回答No.3

横から失礼して・・・ 協議離婚中に、別居、愛人が出来ててた ↓ 離婚決定後、愛人とうまく行かず、質問者へ復縁の話を持ちかけた で、結婚届けを出す話の最中に? ↓ 愛人は、復縁の話で、元夫を家裁へ申し立てを行った? (既婚者であることを隠蔽していたため、詐欺行為として訴えたと? それとも、別居中にお金を貸してたとか?) ↓ 質問者様を、愛人と元夫が罵倒して帰った ↓ で、質問者様は、愛人と元夫に復讐したいと? と、言うか・・・3バツ相手に、世間一般的な常識なんか通じると思ってる時点で、自業自得のような気がするんですが? ・借金は、当たり前 ・不貞行為は、当たり前 と、言うより協議離婚中は、正妻である質問者様が、その愛人に不貞行為で、損害賠償請求可能なのではない? (まぁ、済んじゃった話と、離婚理由が不貞じゃないから無理か???) まぁ、罵倒して帰った程度じゃ・・・それは訴えることも、出来ないと思うよ? 相手にしないのが、一番だと思うけど?

mki77
質問者

補足

協議離婚中に、別居、愛人が出来ててた ↓ 協議離婚中ではなく、やり直す事を前提に話しをしていました。 愛人は、復縁の話で、元夫を家裁へ申し立てを行った? ↓ 申し立てはしていません。 申し立てすると元夫に言っていたようです。 でも、おっしゃる通りかもしれません。 わたしに見る目が無かったという事ですよね。 3バツだからという事では、人を判断したくはなかったですし、歳も重ねていれば、考え方など変わってくるとも思っていました。 有り難うございました。

• AVENGER
回答No.2

家裁からなら、なんかの調停ですかね。 離婚直後に届いたのなら、その1ヶ月前くらいに手続をしているはずですが? (愛人が本妻に対して調停というのも変なことですが) 日本にいられなくしてやるとか、詐欺罪になると言うことはありません。 いわゆる、結婚詐欺とも違うようですし。 まぁ、本当に訴えてきたら相手の連絡先もわかりますよ。

mki77
質問者

補足

家裁からなら、なんかの調停ですかね。 離婚直後に届いたのなら、その1ヶ月前くらいに手続をしているはずですが? (愛人が本妻に対して調停というのも変なことですが) 元夫に早く別れてもらいたくてやった事だと思います。 日本にいられなくしてやるとか、詐欺罪になると言うことはありません。 いわゆる、結婚詐欺とも違うようですし。 結婚している事を言わなかった為に訴えると言っていたんだと思います。 まぁ、本当に訴えてきたら相手の連絡先もわかりますよ。 今は、訴えて欲しいと思います。 有り難うございましたる

• AVENGER
回答No.1

質問内容が意味不明。 >愛人の手によって家裁の申込がされたらしく、悔しくて夫をつっぱねました どんな申立ですか?離婚してたらあなたには関係ないでしょう。 >その女性は元夫を訴えると夫を脅し 訴えるのは自由です。脅しにもなりません。何を訴えるというのですか? >元夫はお金が無いため訴える事ができません 誰をどういう理由で訴えるのですか?

mki77
質問者

補足

離婚が成立した直後に家裁から出廷依頼がきましたが(離婚をする時に愛人の存在は私は知らなくて)元夫とはもう一度婚姻届けを出そうと話していた所でした その女性と付き合い初めの頃結婚している事を言ってなかったようで、元夫にお金が無い事を知り1年間で300万使ったと、日本にいられなくしてやる詐欺で訴えると言っていたそうです。 精神的苦痛を味わった事で夫を訴える事ができるそうですが、相手にお金が無い以上、訴え損になると言われました。 すみません、文章が下手で。