- 締切済み
ゼラチンを使ったゴマプリンのカラメルソースについて
先日はなまるマーケットで紹介されたごまプリンを作りました。 ゼラチンを使いオーブンなしで冷蔵するだけで、とても簡単に おいしくできました。ただ、カラメルソースがあればもっとおいしい のではないかと思います。 カラメルソースを作って型に流し込み、プリン生地をオーブンで仕上げたことはありますが、 ゼラチンを使う上記のレシピでも同様にできますか? もしくは固まったあとに上からかけるカラメルソースの作り方も教えて頂けますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#73012
回答No.1
このレシピのカラメルソースは、冷えても柔らかそうですね。上からかけても使えそうです。 http://cookpad.com/treat/recipe/236488/