• 締切済み

パートナーとの連絡頻度

こんばんは。 相談ではなく質問なのですが、回答いただけたら嬉しいです。 私も彼氏も、頻繁にメールするタイプではありません。ので、お互い気が向いたときにちょくちょく送っています。 平均とかわからないんですが週3~4日くらい? 電話は月に1~2回で、デートは週1~2回です。 私はこの状況に普通に満足しているのですが、OKwaveに入会してここの質問や回答を見るようになって、「パートナーとは毎日連絡を取っておられる方が多いのかな・・・?」という印象があって。 そこで、皆さんにどれくらいの頻度でパートナーと連絡を取っておられるのか聞いてみたくなりました。 ただ気になっただけですので、そんなこと聞いてどうすんねんって言われたらそれまでなのですが。 せっかくいろんな方のお考えが聞けるサイトに入会しているので・・・ 回答の際は性別もお答えいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#101705
noname#101705
回答No.7

大学生、女性、彼とは付き合って1年ちょっとです。 お互い、短文メールはあまり好きではないので、毎日の「おはよう」「おやすみ」メールはしません。 付き合って半年ぐらいまでは、1000字程度のロングメールを1日おき(彼からメールが来て、次の日私が返して、その次の日に返信がくる)で、電話は週1~2、会うのは1週間に1度という感じでした。 でも、段々電話の頻度が多くなり時間も長くなってきたので、2ヶ月ぐらい前にパソコンを使っての無料電話(スカイプ)をできるようにしました。 それからは、毎日スカイプで30分はしゃべっていますし、スカイプでのチャットも1日2回ぐらいはします。 ただ、メールの回数や長さは減ってきて、デートのあとなど週2回ぐらいです。 会うのは、最近は5日~1週間に1回ぐらいです。 参考になれば幸いです。

ruruna1582
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ なるほど~。1000字ってすごいですね!! 交換日記みたいな感じのやりとりだったのでしょうか? スカイプの存在知りませんでした; 参考になりました!ありがとうございます♪

• daiving
回答No.6

自分は24歳です。 彼とは付き合って3年です。今年の10月に結婚します。 メールは毎日。朝起きてから昼休み夜は片方が寝るまで。 電話は声が聞きたくなったときとか緊急の用事でメールほうが早い 時にします。 自分は寂しがりやだから毎日連絡したいほうです。

ruruna1582
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ おお、毎日されているのですね^^ ご婚約おめでとうございます!!お幸せに♪

noname#54129
noname#54129
回答No.5

メールは1週間に1度あるかないか。 デートも月に2回あるかないかです。 電話は待ち合わせのときのみ。「どこにいる?」ってだけです。 付き合って1ヶ月ですけど、この状態です^^;

ruruna1582
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ そうなんですか・・ london1111様はご不満なのですよね。考え方とかにズレが生じたらどちらかが寂しくなるのですよね;;

回答No.4

30代男。 メール、電話ともに週1~3回。 デート週1回、です。 人それぞれだと思いますよ。 ま、束縛されたくないし、したくないし、 全面的に彼女を信頼してるので、頻繁に連絡はとりません。 お腹いっぱいにならない程度に会うのが、次も会いたくなる秘訣だと思ってます。

ruruna1582
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ 人それぞれ・・そうですよね。 >お腹いっぱいにならない程度に会うのが、次も会いたくなる秘訣だと思ってます。 なんかすごい納得しちゃいました!!

• aero08
回答No.3

30代前半・女。 私たちはもうすぐ4年目を迎えますが、毎日連絡取り合うことはありません。 知り合った頃は毎日PCでメールしてましたが、お互い一日一回くらいでしたねー。 普通のカップルとは出だしから違ったようです。 普通、もう少し多いですよね。 毎日連絡はしませんがお互い生きてるかどうかわかる状態にはしてます。 お互い忙しいので会うのは月2回前後ですが、お互い信頼してるので何の心配もないですし、現在も仲良しですよ! 会った時はとことん話しをするので充分なんです。 20代の頃は毎日連絡欲しいと思うこともありましたが、ここ何年かはうっとおしくなってしまいましたねー。

ruruna1582
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ なるほど~。出だし、似てます。 自分が元々用件メールしか送らないタイプなのもあったと思いますが・・ ですよね、信頼って大切ですね^^ ちなみに19歳学生です・・冷めてんのかな;

回答No.2

こんにちは。 20代前半 女性です。 彼氏とは毎日連絡を取ります。 メールのみですけどね。 「おはよう」「ただいま」が日課です。 あと、出かけるときも一報入れます。 付き合って1年半くらいですが、もう習慣づいてしまっていますねぇ。 電話は、用事があればたまにします。 私はこのサイトを見て、パートナーと毎日連絡を取っている方って意外と少ないのかな~って思っていました。

ruruna1582
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ なるほど、習慣ですか。 出かけるときの一報はいいですね。 私は関西在住なんですが、こないだ2、3日ぶりにメールしたら「今金沢にいんねん♪」って返ってきて「うぉいマジか!!あ、でも確かにカニ食べに行くとか前言ってたなぁ~」 なんてことがありました(笑) あれ、そうなんですか・・なんとなく皆さん毎日連絡してるんやぁ、って思ってたのですが^^;

• mirukii77
回答No.1

メール毎日しています。朝起きたとき 仕事が終わったとき 昼休みはは必ずメールが来ています。 電話はソフトバンクにかえてからは毎日何時間かしています。 デートは週に2,3日逢っています。 ruruna1582さんもデートは週に2日逢ったりしてるみたいなので 2人は仲が良いと感じます。メールや電話が嫌で連絡は豆にしない 男の子は私の周りにも沢山います。逢ってる回数がかんじんだと 私は思います。

ruruna1582
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ すごくマメな方なんですね! 特に電話毎日、はすごいなぁと思いました!! 私のとこは仲は確かに順調なんですがどっちもわりかし面倒くさがりというか・・(^^;