- ベストアンサー
浮気された方へ質問です
結婚9年目です。 最近主人が浮気している様です。 決定的な証拠はないのですが、前回浮気した時と同じ様な行動をしている事と携帯のメール内容からほぼ間違いないと思います よく浮気をすると奥さんに優しくなるとか聞くのですが 主人は私にやたら辛く当たります。 浮気してる?と聞いて少し話し合いもしましたが 認めず、私と離婚したい訳でもないようです。 ただただ悲しいです。 連絡とってるかな?逢ってるのかな?と考えてばかりで イヤになります。 私はあまり浮気願望はないのですが あまりにも主人は浮気ばかりするので 私もしてみようかな・・・少しは気分も楽になるのかな・・・とも考えてしまいます。 誰にも相談できずただ誰かに聞いてもらいたいだけかもしれませんが 同じ経験をされた方はどうやって気を紛らわせましたか? 同じ様に浮気してみた方はどうでしたか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 うちは結婚8年目(子供もいます)なので2penguinさんと同じぐらいの結婚暦でうちの旦那も過去に浮気をしたことがあります。 (今もトラブル中で、でも今回の件では頑張って旦那と戦っています。少しでも私自身が強くなりたいから) 2penguinさんに良いアドバイスになるかも参考になるかも分かりませんがうちの時のこと少しお話させてください。 うちの場合、今思えば最初のうちは私も分からないぐらい(というかこっちは旦那に裏切られるとは思っていもいないので疑うことすらしてなかったんですけど)うまいことやっていたようです。 でもやっぱり旦那も人間ですからボロが出てき始め私も小さいことから感ずくようになってきて(このとき女の感ってあるものだなぁとすごく感じました)その頃にはもう旦那の家族に対する態度最悪でした。私に対してはもちろんキツクなってたし子供に対しても少し前までの父親とは違っていたのできっと子供の中で(私だけの考えですが)戸惑いはあったと思います。 その頃に家族旅行に行った写真を見ると本当に家族を思ってないのが旦那の顔に出ています。 私は普段からたまーに浮気してる??とか(してないのを分かっていて旦那を信用もしてるけどあえて聞いてました。うっとうしい女だったでしょうね…)聞いてもボロが出てくる前までは旦那も「してないし、しないよ」と嘘をついてました。 私の場合、浮気が発覚した時点で友達に相談し冷静になれたので証拠も自分でできる範囲で集めました。 私も浮気願望はありません。 でもその時は精神的にすごく辛かったので旦那に仕返しってわけではないけど私にも友達以外に心のよりどころがあってもいいんじゃないか… と考えたこともありましたが、ここで私がそれをしたら旦那と同じだし旦那に負ける気がしたので違う方向に目を向けてみようと外に出る時間を増やしたり、別に人と関わらなくてもフラフラっと買い物に行く時間をいつもより長くするだけで少しは紛れましたし 美容院へ行ってヘアカラーをしてパーマもかけて…とかそんな大きいことはしてないけどそんな生活をしているうちに、それでもたまには気持ちがいっぱいいっぱいになって精神的に乱れることも子供にいつも以上の怒り方をしてたときも(私の母親に怒り方がひどすぎると言われて気づきました)ありましたがそうやって自分の時間を自分のために使っていたら発覚当初に比べて落ち着いてきたように思います。 2penguinさんの辛い・悲しい気持ち、不安だらけなことすごくよく分かります。 辛いですよね、悲しいですよね、不安ですよね。 でもそんなことばかり考えているとそのうち体に異変が出てくることもあるので早いうちに少しずつでいいと思います、小さいことでいいと思います、何でもいいんです、違うことに目を向けてみませんか? 私にはこんなことしか言えませんがごめんなさいね。しかも長々と書いてしまって。 また私もここを覗かせてもらいますから誰にも相談できないようであれば書き込んでくださいね。 話すだけでも気が楽になったり落ち着けたりすると思うので。
その他の回答 (4)
- gogo1112
- ベストアンサー率20% (1/5)
エッチは自然が一番なので無理はいけません。根を少しだけエロくできたら良いんでしょうけれどもね。。それと、ご主人の事、少しくらい責めても良いと思いますよ。
お礼
大丈夫です。無理はしていませんよ(笑) ご回答ありがとうございました。
- kodakara
- ベストアンサー率16% (69/415)
浮気してはいけません! 友達見ててもそうですが、本気になってしまう傾向がありますもん。 それだけは止めましょうね! それから、うちの主人もおんなじです。 スキあらば・・・です。 でも、この世に浮気しない男なんているんでしょうか? バレるか、バレないかは奥さんが敏感か鈍感かと、夫が遊び上手か下手か・・その違いだと思いますよ!(間違ってるかな~?!) 実は私、めちゃくちゃ気が強い女で、おまけに白黒はっきりさせないと気が済まないたちなので、若い時は、白状しない主人にイライラして殴るは蹴るはの大騒ぎでしたよ!(主人も気が強い人です) 姪っ子甥っ子に跡付けさせて探偵の真似ごとさせたりもしましたし、 <帰ったら覚えとけよ!!>なんてメモを車に貼り付けた事もあります。 足に真っ赤なマニュキアや、タ〇タ〇に私の名前を書いたこともありました。 でも、どんなにバレてても絶対に認めないんですよね・・・。 夜も寝れず、食事も食べれず、口も利かず・・・ でも、心の中は<どこにいったん?誰と居てるん?今頃女と○してるんか?>ばかり思ってしまって、何をしても笑えず、ほぼ死人同然にもなりましたが、だんだん馬鹿らしくなって・・・ それなら、浮気にう~~~んと鈍感になって、自分磨きしよう! 浮気が本気にならないように、私に不満がないように努力してやるぞ! ギャーギャー言っても、騒いでも所詮認めないし、余計に隠すだけ! ならば、浮気は病気と思うぞ!・・・ そう、思えるようになってから本当に楽になりました。 今でも夫婦でお洒落してデートしたり、ホテルに行ったり、ランチ食べたり、お酒飲みに行ったり、日帰り温泉に行ったりしながら、浮気されてるのがわかったら腹わた煮えくりかえって、殴り倒したい気分ですが、あれこれ想像して詮索せずにどーんと構えると、許せないけど許してる・・・そして、主人に愛されたい!愛していたい!と思ってる私がいるんですよね。 大きくド~~ンと行きましょうよ! 私もがんばりますから・・・ 一緒に頑張りましょ!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 この質問をした時は気分的に凄く下がっていたのですが 皆さんから回答頂いた事でだいぶ気が楽になってきました。 確かに浮気なれしていない私ですと本気になる可能性は大です。 なんだかkodakaraさんの明るい人柄に励まされました。
- yun8824
- ベストアンサー率0% (0/5)
こんにちは、40代主婦です。 本当に、世の中携帯電話出現のお陰で、私達みたいに苦労する主婦が倍増ですよね! いくら綺麗にして夫の前で「女」でいようと、おいしい料理を毎晩作って帰宅を待っていようと、何をしてもダメです。浮気する人はする。 かたや、浮気しない人は、例え奥様が女捨てていて、太った体型にがさがさの手をしていても、浮気しない、という事でしょうか。 >よく浮気をすると奥さんに優しくなるとか聞くのですが 主人は私にやたら辛く当たります。 これは個人差もあるし、ご主人の気分やその女性とどの程度うまくいっているのかなどで、態度が違ってくるのでは・・・? うちは、マニュアル通り妙に優しくなる事もあれば、ツラクあたる事もあります。 >浮気してる?と聞いて少し話し合いもしましたが 認めず、私と離婚したい訳でもないようです。 例え、証拠を突きつけても(例えば、ホテルに入った所を隠し撮りした写真など、決定的な物)、世の中の男性の傾向からして、絶対に認めないようです。「ホテルには行ったけど何もしていない。女性が具合が悪くなり、たまたま通りがかりにホテルがあったから休んでいただけ」など、常識では考えられないような言い訳をし、それを通します。 それは、やっぱり、ただの浮気で、家庭とは全く別物、離婚などさらさら頭にないからではないでしょうか・・ >ただただ悲しいです。 連絡とってるかな?逢ってるのかな?と考えてばかりで イヤになります。 本当にそうですよね・・お子様はいらっしゃるのですか?私などは、小学生の一人娘に八つ当たりしちゃって、バカな夫のお陰で一番かわいそうなのは、子供です。 >私はあまり浮気願望はないのですが あまりにも主人は浮気ばかりするので 私もしてみようかな・・・少しは気分も楽になるのかな・・・とも考えてしまいます。 お気持ちはよくわかります。当然ですよね!同じ事してやろうって思いますよね。でも、絶対にダメです!!仮に、将来的にご主人が浮気を繰り返し(多分そう思いますが)、もし離婚という事になった時、自分も不貞行為をしていたら、慰謝料の請求など出来ませんから。 >同じ経験をされた方はどうやって気を紛らわせましたか? 私は、性格的に、気を紛らわせる事が出来ないタイプなので、徹底的に証拠をつかみ、白状させ、ボコボコにしましたよ。(これは女性の性格にもよるので、相当気が強い女でなければ、ここまでは出来ないと思いますが・・・) それでも、1年位後に、また繰り返したので、2度と主人が浮気できないよう、法的手段一歩手前の行動をとりました。ただ、これは、不貞行為の確実な証拠がある(メール程度ではダメです)、ご主人に完全に離婚の意志はなく、深く反省し、もう二度としません、という姿勢がなければ通用しませんので、質問者様の今後の行動、ご主人の態度いかんでは、全くまとはずれな回答になるので、詳細は控えます。 (そもそも、質問の趣旨は「同じ経験をされた方はどうやって気を紛らわせましたか?同じ様に浮気してみた方はどうでしたか?」ですものね) ただ、もし、そういう方法にも可能性があるのでしたら(今後証拠をつかみ、追求しようとお考えである、その時のご主人の態度として、さきほど書いたような状態が予想される)詳細をお知らせしますよ。 いずれにせよ、2度目であるのでしたら、確実な証拠をとっておかない事には、何度も同じ事を繰り返されるのは目に見えています。 気分を紛らわしたり、自分も浮気してみよう、などという現実から目をそらした安易な考えでなく、ご主人を愛しているのであれば、もっと真剣にこの問題に取り組まなくてはならないと思います。 長文、やや厳しい意見で失礼致しました。 浮気され、辛いのは、みな一緒です。現実に立ち向かう勇気を持ちませんか?
お礼
質問の一言一言に丁寧に回答して下さりありがとうございます。 yun8824さんは強い意志のある女性ですね。 私も考えかたを少し変えてみようかと思います。
- gogo1112
- ベストアンサー率20% (1/5)
浮気をされた事はありませんが、よく浮気をしようと誘われます。 浮気をする人は隣に女性を求めています。母や奥さんではなく女性です。 太ったり手が荒れていたり姿勢が悪かったり、スッピンだったり靴下に毛玉があったり、髪の毛が痛んでたりしていませんか?辛く当たられた時(前)の自分の服装やしぐさはどうでしたか? 浮気をしているご主人の味方をするつもりはまったくありません。私だったら離婚です。でも2penguinさんは離婚するつもりはなさそうなので嫌かもしれませんが書かせて頂きました。 浮気もして奥さんもけなしてというタイプの人は眼に見えてキレイだと善、汚いと悪。というタイプが多いように思われます。 そして浮気は反対です。 新しい洋服を買ってお洒落してお友達とご飯食べて愚痴を言いながらお酒の2、3杯でも飲んで気晴らしするくらいでは我慢できなでしょうか?
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 身だしなみは気を使っているつもりです。 でも浮気の原因として私の責任もあるだろうなと認識していて すべて主人が悪いと思っていないので主人を責める気はあまりありません。 前回の浮気の理由は私がHに対して消極的だったからです。 そう言われて私も反省しました。 他にも優しさが足りない。と言われる事もあったので 自分でも直そうと気をつけていたつもりですが それでも浮気するんだ・・・と悲しくなります。
お礼
話を聞いて頂いた様な気分になり少し気が楽になりました。 sho-miさんの辛い経験まで教えて頂いてありがとうございます。 なんで浮気はいけないんだろう?なんで自分以外の人に目がいくとイヤなんだろう?といろいろと考えてしまいます。 出来るだけ違うことに目を向けれるようになりたいです。 真剣に答えて下さって本当に嬉しかったです。