• 締切済み

付き合い出してからの展開

数日前、ずっとずっと気になっていた年下の男性に思い切って気持ちを伝えました! そしたら、驚くほどすんなり受け入れてもらえて、付き合うことになりました^^; で、まずは元旦に、初詣という初デートに行くことができたのですが、その日一日一緒にいてふと思いました。 私は今まで、相手(男性)から告白されて付き合いだすというパターンしか経験が無く、いつもデートもアクションも相手からだったし、 キスやHも相手からアクションがあって進んでいったように思います。 でも、今度の彼は、 もともと受け身?で奥手な感じのする人で、 自分からはデートの誘いもしてくれそうにないし、 例えば私が手を繋ぎたがるとすぐに繋いでくれてニコニコしててくれますが、自分から「手を繋ごう」とかいう提案はないし、 また、こっちが甘えてくっついたりすれば、必ず優しく応えてくっつき返したりはしてくれるんですけど、自分からのボディータッチは全く、というか絶対してきません・・・ これって・・・彼の気持ちがまだ盛り上がってないからでしょうか、 私のことはまだそれほどスキじゃないってことでしょうか、 で、私に気を使って応えてるだけ?? それとも、スキだけど、奥手&受け身なだけなのでしょうか。 私としては、甘えたいタイプなので、 ラブラブモードに持って行きたいのですが、 あまりこちらからばかりベタベタしたりすると、 相手は引きますか?? どうしたら彼に、積極的な愛情表現してもらえるようになるでしょうか?

みんなの回答

• aiko321
回答No.2

残念ながら、そういう人なのだとまずはあきらめた方がいいと思います。 他人が変えようとしても、なかなか気質は変わらないです。 質問者様から告白をしていますので、確かに気持ちがまだ盛り上がっていないように思います。 手をつなぐのも、デートを誘うのもあなたからだと、彼はそれにいつかあぐらをかいてしまうかもしれません。(その方が楽だからです。) 彼がアクションを取る人になるよう、あなたがあまり先回りして行動しない方が良い気がします。 そのかわり、彼が決めたりやった事にたいして、褒めたり喜んだりすれば、彼はそのうち主導権を握るようになるのではないでしょうか。

noname#47329
noname#47329
回答No.1

個人的な意見ですが、私は中高と男子校で大学に入ってから初めて女性と交際しましたが、そういう女性慣れしていない(彼がどうだか知りませんが)男性はいつも少し悲観的な考えを持つ傾向にあると思います。 なので彼はどうすればいいかわからないだけではないでしょうか? 受身というより本当はもっと「ラブラブモード」になりたいのですが、あなたと同じように「相手に嫌われたら・・・」という思いが働いているだけではないでしょうか? 男としてはやはり女の子がアプローチしてきてくれるのは嬉しいと思いますよ。