• 締切済み

彼氏に歌ってもらったらうれしい曲

大学生の♂です。 突然ですが・・・ 彼氏に歌ってもらったらうれしい、歌ってもらったら彼氏のことをますます好きになってしまうような曲ってありますか?ありましたら、その曲をぜひ教えてください。よろしくお願いします!

みんなの回答

• puchimu
回答No.10

私(18)が彼氏に歌ってもらって嬉しかった曲は、casiss/the GazettE、Heaven's Place/Janne Da Arc、永遠/L'Arc~en~Cielですかね。 V系よりで好き嫌いが別れるし、抵抗があるかもしれませんが、歌ってもらって凄く嬉しかったし、私も大好きになった曲達です!! 参考にして頂けたらな、と(笑) 彼女さんと頑張って下さい☆

noname#129269
noname#129269
回答No.9

彼女に対して本気であるという前提で^^ EXILEの「M&A」 キミがいるからどんなにつらくても幸せといえる♪ プロポーズのような内容の歌詞です。 一生キミを守るというストレートなラブソングです。 これを歌われたら間違いなく卒倒です。 でも。付き合いはじめとかなら。。。 ちょっと歌詞が重いかもしれません。 とにかく、ステキなうたです。

• daikin55
回答No.8

昔彼氏に米米クラブの浪漫飛行をうたってもらった事があります。 決してうまくはなかったけどなんか感動しました。

• ai---ai
回答No.7

EXILEのI believe ・ 君がいるからが歌ってほしいです。 I believeは歌詞に 今すぐに抱きしめて君だけを見ていたい  とか 側にいてほしいよ 君のもとへ飛んでいきたい とか つないだその手をはさない とか 言ってほしいフレーズも沢山あるし、歌い易いメロディーだと思います。

• kayo74
回答No.6

以前、彼氏さんにギターでミスチルのand I love you を弾いてもらったことがありました。すごく上手というわけじゃなかったけど、めっちゃ嬉しかったのを今でも覚えています。 歌ってもらったら嬉しい曲というころで、かなり個人的な意見ですが何かの参考になれば嬉しいです。 ・ミスチル しるし、sign、口笛、あとアルバムの曲ですが、抱きしめたい、mirrorもすごくいいと思います ・コブクロ million films YOU ・スピッツ チェリー 男性アーティストでラブソング的な内容なら、きっと喜ばれますよ☆健闘祈ってます!

回答No.5

等身大のラブソング(Aqua Timez)とか愛唄(GReeeeN)はどうですか? 私(高校生)的には男性に歌ってもらったらドキっとします

noname#175583
noname#175583
回答No.4

純恋歌(湘南乃風)、Million films(コブクロ)とか嬉しいかなぁ^^ 純恋歌のように男性目線の恋歌が嬉しいかもです。

• rito0
回答No.3

チェリー/スピッツ(失恋の歌っぽいけど…) 君のすきなとこ/平井賢 ひとり/ゴスペラーズ とか女の子はときめくんじゃないかしら。 でも私は自分の好きな歌を彼氏に歌ってもらったらもっと好きになっちゃうかな。 頑張ってくださいね

• momosada
回答No.2

私は ウルフルズの バンザイ~好きでよかった~ レミオロメンの 3月9日 です。

• zorro
回答No.1

演歌の好きな人、ポップスの好きな人、クラシックの好きな人・・・・人それぞれです。局の好みも人それぞれ・・・万人に共通な歌などありえません。