- 締切済み
あるBBSに書き込もうとしたら・・・
あるBBSに書き込もうとしたら・・・ こんなふうに表示されました。 エラー サーバー名 ・設定によりプロキシ経由による投稿は禁止されています。解除する場合は管理画面のセキュリティの項にある「プロキシ経由の投稿」を「許可」に設定してください。 いろいろ調べてプロシキとか、そういうの調べたんですが、 どれがポートとか意味がさっぱりわかりません。 回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#47050
回答No.1
おそらくインターネット喫茶から2chに書き込もうとしたのではないかと思います。もしそうなら、出来ません。対策不可能です。プロキシサーバーを経由して書き込むと元のIPアドレスが分からなくなるため悪質な書き込みが増えます。そこでネット運営者は自衛のためプロキシ経由の書き込みを禁止してるのです。その結果が質問文の表示です。インターネット喫茶からの書き込みはプロキシ経由が多いため禁止される、あるいは悪質な書き込みが多くプロバイダ全体がアクセス禁止されてることがよくあります。
お礼
ご回答ありがとうございました。
補足
いや、自宅から、書き込もうとしたんです。 ちなみに、CATVです。