• 締切済み

画面表示の調整

ディスクトップPCを購入して、デジタル接続でモニターと接続して います。表示されている文字を見ると、どうも薄く、はっきりして 見えません。背景に色が有る場合等特にそうで、文字がかすんで見 えない時があります。別のノートPCではそのような事は無くはっき り見えるのですが。 モニター側で輝度、コントラスト等の調整等を行い、設定数値を コントラスト80→60に変えても目に見えての変化はありません。 (デジタル接続では無意味?) グラフィック側の調整で、輝度、コントラストを自分なりに変化さ せても、全体的にはやや変化があるものの、文字がはっきりしない 状況に変わりません。 このような場合、輝度は下げた方が良いと思うのですが、コントラ ストの数値は上下どちらにした方が良いのでしょうか? それと、また、別の調整方法があれば教えてほしいのですが。よろ しくお願い致します。 ちなみに、文字のフォントはノートPCの設定と同じです。

みんなの回答

• assault852
回答No.1

Auto調整ではだめでしょうか。

faitofaito
質問者

お礼

どうもありがとうございます。

faitofaito
質問者

補足

auto調整というのは、モニター側の調整の事でしょうか? モニター側に自動調整というのがあるのですが、アナログ接続 の時有効のようです。