• 締切済み

愛人契約は有っても友人契約は…

今、俺には友達も彼女も居ません、彼女は将来的に愛人契約として出来る可能性がありますが、友人契約は聞いたことがありません、友人はどうすればいいでしょうか

みんなの回答

• hoihoin
回答No.6

周りに同年代の人が集まる環境があれば楽だと思います。 名前言ってよろしく言うだけです。 そして携帯番号の交換など。 私の場合,小学校から中学校へあがったとき, 知ってる友達は半分に減りほとんど見知らぬ顔。 中学校から高校へは,他の人があまりいかないところへ行ったので 知り合いは2人だけ。しかも知り合いとは学科が違う。 高校から大学へは,知り合いは1人だけ。 だけどすべて名前言ってよろしくでうまくいってました。 なんとかなります。 周りに同年代の人が集まる環境がない場合,アルバイトやボランティアに参加するとどうでしょう。

回答No.5

異性と友人になると恋愛感情を持ったりもたれたり面倒臭いですよ。 それよりも一生愛し続ける事が出来る相手を探された方が良いと思います。 契約なんかで人は縛れません。 修行がたくさん必要ですね。。。

inpuressa
質問者

補足

それもそうなn

• 1112
回答No.4

>友人はどうすればいいでしょうか< 相手の顔を見ながら「ダチ」なって下さいと言うだけです。 黙っていても誰も質問者の思いは伝わりません!!

• morino-kon
回答No.3

「愛人契約」で、彼女はできません。 お金を払って肉体的に拘束できたとしても、お金を払って愛してもらうことはできません。 友人も、お金を払って友情を得ることはできませんが、おごって、その時間つき合わせること位はできます。

• bari_saku
回答No.2

友人契約だって、世界中探せば募集している人がいると思います。 あなたがその契約相手を希望すれば、間違いなく友達ができます。 頑張って探して下さいね。

• 6dou_rinne
回答No.1

そんな契約をしても無効ですが... 愛人も友人も契約したからといって、それを守らなかったからといって契約違反だといっても無効です。