- 締切済み
映像を見る為のパソコンの設定
初めてです。 よろしくお願いします。 今回の質問は、インターネットでホームページを見ていて、お店の地図などなどが画面に映らないのに気づきました。 なぜでしょうか? また、見るにはどうしたらいいでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nra43242
- ベストアンサー率50% (5/10)
回答No.2
IE7 をお使いとして、アドバイスさせてください。 ツールメニューの中のインターネットオプションの中にマルチメディアという項目があります。そこに、画像を表示するというチェックボックスがあるのですが、OFFになっていませんか?
- aero1
- ベストアンサー率73% (2702/3675)
回答No.1
この質問文だけでは原因を特定する事は出来ませんので、もう少し具体的にサイト名等を書かれると良いと思います。 出来れば更に詳しく、お使いのパソコンのOSやブラウザ(サイト閲覧ソフト)を書かれると良いと思います。 いま言える事は・・ その画像を見る為に必要なソフトが入っていない。 ブラウザのセキュリティが強化され過ぎている。 セキュリティ対策ソフトが、遮断している。 この様な事が考えられます。 具体的な事が分かると、更に細かく解答が出来ると思います。