- ベストアンサー
セブンイレブンのクリスマスケーキについて
セブンイレブンでクリスマスケーキを購入しようかと思っているのですが、特に予約しているわけではありません。 公式サイトにあるようなケーキは店頭でも販売されるのでしょうか?また、12/23(日)でも販売されているのでしょうか? 公式サイト→http://www.sej.co.jp/products/nenmatsunenshi0710_01.html
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔、セブンでバイトしていた者です。 店頭販売については、各店舗の判断になりますので絶対有るとは言い切れません。 また、販売する種類もオーソドックスなデコレーションタイプが主になってしまうと思います。 #特殊なタイプは売れ残る確率が高いので 自分のバイト先では、各日デコレーションタイプ各サイズ1つ~5つ位を販売していました。 今年は23日,24日が休みなので、比較的早く店頭販売しているかもしれませんが、これも店舗の判断です。 どうしても欲しいと言う場合は、店舗に問い合わせてみてください。 店頭販売分として余分にある場合は、取り置きなど対応してくれる場合もあると思いますので。 #売れ残るより確実に売れた方が良いですから。
その他の回答 (1)
- oyago
- ベストアンサー率41% (12/29)
予約しないと難しいと思います 以前セブンイレブンの配送の仕事してましたが 予約ケーキはお客様引渡しの前日深夜に配達してました 24日なら23日の20時~23時の間配送でした お店によっては1個か2個余分注文されてるお店もありましたが 大抵はご注文いただいた数だけで配送の時も 傾けたり落としたり した場合代替が出来ないので、最新の注意で配送してました 予約されたお客様がキャンセルされるか予備でおいてるお店を 探す以外予約なしで入手するのは難しいと思います
お礼
今年、店頭で購入してみて良かったら、来年は予約してみようと思います。 また、「かまくら」などは1~2人用のものが通常でも販売されていることがあるみたいなので、今度食べてみようと思います。
お礼
近所の店舗に問い合わせてみました。 スタンダードな3タイプのものを店頭販売するそうです。 セブンイレブンのクリスマスケーキは、他のコンビニや不二家のものより評判が良いので、明日買いに行こうと思います。