- ベストアンサー
セブンイレブンでゲームを店頭予約
セブンイレブンでゲームを店頭予約したいのですが お金は予約した時に払うのですか? 住所とか書くのでしょうか 普通にレジの店員に言えばいいのですか? コンビニで予約するのは初めてですのでわからんことばかりです 教えてください セブンイレブンでないとダメなのです ゲームはもう予想ついてる方もいるでしょうが、テイルズです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セブンイレブンの予約は店舗備え付けのマルチコピー機では出来ないのでレジで予約をします。 例【8月30日発売の初音ミクのゲームを予約したい】 と言えばいいだけです。 そうすると予約レシートの控えを渡してくれるので、予約時には代金は払わなくていいです。 そして、そのレシートに受け取れる日が書いてあるので、その日になったら控えと代金持って またレジで 「予約したゲーム受け取り来ました」と言って控えを渡せばいいですよ。 セブンイレブンは発売日に受け取れるので、朝7時とか8時頃に行けば商品が届いてます。
お礼
あんた最高