• 締切済み

男友達についての質問です

男子友達についての相談です。 男子にも女子にも答えて参考にしたいです 男子友達に「好きなひとほしいなぁ~」とか「彼氏ほしいなぁ~」とか言うと ある男子は「じゃぁ、僕にでも恋すれば?」や「俺が彼氏になってあげようか?」とか言ってきます その男子とは普通に話す程度なんで、「お前、ふざけてるならそういう事言わないほうが良いよ?」とか言ってるんですけど、 いつも言ってきます。 私も少し彼に気があるんですけど、どうしたらいいのでしょうか? 男子の方はそういう事を言う男子って私の事をどう思ってるのでしょうか?

みんなの回答

• justraver
回答No.2

一種の駆け引きですかね? 自分は、そう言われると「気がないんだな」と思ってしまいますね。 なのでふざけて返してくるんじゃないでしょうか? ”彼氏居ないよ”アピールと採らず”誰か紹介して”って言葉が裏にあると捉えます。 気が有るならそんな事いわない事ですよ。 彼も気が有るとして じれったくなったあなたが あなた:なんでわかんないかなぁ~。(怒) 彼:彼氏欲しいって言ってたじゃないかぁ(怒)>”紹介しろって事だろっ、紹介なんかしねぇよっ!” あなた:だから、彼氏欲しいって言ってるじゃない!!>”フリーだからアタックしてきてよっ!!” 見たいな、変な会話になりますよ。

• tomban
回答No.1

男子…というにはあまりに老けてしまいましたが、一応は経験者なので。 「全く気が無い」という事は無いでしょう。 まだおそらくは十代中半くらいだと思いますので(もっと若いかな?) 「恋愛への憧れ」が未だ強いという事です。 まぁ、いきなり彼氏とか、そういうのだと大変でしょうから、最初は「軽く二人で遊びに行く」くらいの関係で良いのでは?。 なににせよ一番大事なのは「楽しい時間を過ごす」っていうことだから。 これは大人になっても同じなんだよね。