• ベストアンサー

mixiで知り合った人と会いました。

mixiで知り合った人とずっと携帯メールをしていました。彼は同い年31歳です。昨日初めて会ってきました。楽しく会話ができたと思ったんです。でも時間のこととか、いろいろ考え出すと気遣いが足りなかったかな。と思うこともあります。 帰る時、私は何も考えず話に花を咲かせていたら、知らずに彼の帰る電車路線を通り過ぎていたようで…私が乗るところまで送ってくれたんです。「ありがとう!じゃ、また・・・」と言ったら「また」と言ってくれていました。 「今日はありがとうね」メールをしたんですが、それ以来ぴったりメールがなくなったんです。恋愛に対しては真面目で、でも「相手を甘やかしてはいけない」と言っていた人です。 これって・・・私のことはもう興味がないんでしょうか?? mixiで日記を書くと必ず見に来てくれています。 どんなことでも思うことを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tosi023
回答No.3

mixiでお知り合いになったんですね! 僕は、ブログで知合いました。長くメールとか電話して 会いました。遠距離なんで会うのもなかなかですが・やはり最近はメールで連絡を取り合ってます。 相手は、バツ1の方ですから、子供もいるしメールも最近では出来なくなってきてますが、今まではメール来ない嫌われたんとちがうか? みたいに思ってたんですけど、相手を信頼する事ですね。僕はまだ会ったのは2回目ですけど、1時はもうやめようかなとも思いましたが、 相手も、生活が乱れると言われお互いに別れるのが1番と思ってました。何回かここに投稿して皆さんに救われ今、またお付き合いをしてます。メールするのに豆人もいますし、また、そうでない人もいます。 だから、一概にメールが来ない相手の攻略みたいに思わないで、 1日何通かのメールからはじめるとかからではいいのでないですか? それとメールに僕も今までは固執してたんですが、ここでご相談してからはなくなりました。今は僕の場合はメールがこなかっても彼女は今日は忙しかったんだなあとか思えるようになりました。そしたら相手のほうも1日遅れでメールくれてます。だから、相手を信じるのと駆け引きじゃまずいですよ。最初は返信がないメール送るのはつらいですよ。 でも、だんだん相手のこともわかるのではないでしょうKa? あなたが、今日こんな事が会ったとかたわいもないことでもうれしいものですよ。嫌われてたら、それはそれでわかりましからね!

kirin66
質問者

お礼

相手を信頼する--- 難しいけどすごく大事なことですよね。 メールに固執というわけではないと思ったんですが… やっぱり初対面のあと、メールがなくなるとやっぱり気になっちゃって。 いい人だな。優しく気遣いのできる人だな。もっと知りたい。 そんな状態です。 そして彼がmixiにログインしてるかどうかって今すぐにわかる状態ですよね。 それで気になるのもあるんですが… マメにメールをくれていた人なので気になりましたね。 今の時期仕事が忙しいらしく、そして返信する必要がなさそうなメールを送ると相手も返信しづらいかな~とも思うようになり・・・ 今は「まぁいいか、気長に」と思ってます。 お陰で今日2回ほどやり取りができました。 これからも、少しずつメールや電話を増やしていって、段階踏んでいけたらって思います。がんばります。ありがとうございます!

その他の回答 (3)

• Qoo1985
回答No.4

厳しい事言っちゃいますよ。 質問者様の容姿がタイプじゃなかったんじゃないですか? 男は「顔より性格を重視します。」とか言ってる奴に限って、 面食いだったりします。 でも、一応相手の動向は気になりますので日記は見に行きます。

kirin66
質問者

お礼

一応、メールのやり取りはできたんですが・・・ 容姿・・・そんなに自信はないので、気になりますね。 ただ彼は「顔じゃなくて性格」とかは言ってませんでしたよ。 動向は確かに気になりますよね。 日記を見に来ているのは特に何も考えないほうがよさそうですね^^;

回答No.2

こんばんは。 わたしは電車の乗り場とかは気にしなくてもいいのではないかと思いました~ 普通ですよ。好意のある人には乗り場までだって、どこまでだって送りたくなりそうなもんじゃないですか?? メールはいつもすぐに返信くれてた人ならちょっと不安ですね。。。 もう少し待って、それでも返信が来ないようならもう一度メールもしくは電話してみてはいかがでしょうか?

kirin66
質問者

お礼

どうもありがとうございます! 1度目で嫌になって、、、送らないってことももちろんあるでしょうから、送ってもらえたのは優しさなのかなって思いました。 今日のお昼、ちょっとしたたわいもないメールを送ると返信がきました。その後にももう1度ありました。 もうしばらくは、電話やメールをしていけたらと思います。 とんだ取り越し苦労に心優しいアドバイスありがとうございます!

noname#46268
noname#46268
回答No.1

会ったのは昨日ですよね? ぴったりメールが来なくなったというには早すぎる気がします。 彼もあなたも31歳。働いていらっしゃるのでしょう。 仕事もあるでしょうし、今までの頻度がわかりませんが 昨夜送ったメールも特に返信を求めるようなものでなければ まだ1日過ぎただけ・・・と考えて前向きに考えてみてはどうでしょうか?

kirin66
質問者

お礼

そうですよね・・・ 私は会うとすぐに意識をしてしまい、気になる存在になってしまう。 だから返事がこないだけで「嫌われたかな?」と思うんですよね。 頻度としては、一時期は「おはよう」「ただいま」メールが毎日ある時もありました。ですが彼の発言にあるように、彼の恋愛経験上、付き合って浮気されてフラれたことばかりだそうで。。。 「あまり甘やかしてはいけないことを学んだ」と言っていたんです。だからなのか?徐々にメールは毎日ではなくなっていきました。数日メールがないと気になって、言い方はおかしいかもしれませんが彼の作戦?にハマっているのか、自分からメールをしていましたね。返事もくれます。 昨夜のメールは普通に「今日はごちそうさまでした。またよかったら何か食べにいこうね」といったカンジです。 前向きに・・・考えるようにします。すぐ胃とか悪くしちゃうので(^^;)