- ベストアンサー
どちらを選ぶか決めれません。
4年半付き合っている彼がいます。こんなに思ってもらったことはないくらい私のことを思ってくれています。結婚も考えてくれていますが、相手に思われる恋です。 私は滅多に自分から人を好きにならないのですが、彼とは別に好きな人ができてしまいました。過去にここまで好きになった人はいません。 自分のことをこれ以上大事に思ってくれる人はいないだろうという今の彼と、ここまで好きになることはないだろうという好きな人(望みがあるかわかりません)、どちらを選んでいいかわかりません。 相手に思われる恋と、自分が相手を思う恋、どちらを選んでいいのかわかりません。考えすぎてどうしていいかわからなくなってしまいました。 普通はこういう場合、どちらを選ぶのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分にとって、思われる幸せと、思う幸せ。 どちらが幸福ですか?。 普通とかではなく、あなたの人生観に関わる大事な問題です。 こんな事は、生きているうちに何度かある人もいるし、人生の岐路って人もいる。 深呼吸して、冷静になって、自分の心から湧き出るものに、素直に従ってください。 そうする事で、自分に覚悟が出来ます。 誰のせいでもなく、自分への覚悟だから、たとえ傷つく結果が待っていても、後悔は少なくなると思います。
その他の回答 (4)
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
貴方がまだ若いなら、好きになった人に行くべきでしょうね。 失敗してもやり直しがききますから。 いろいろ経験すべきだと思います。
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
とりあえず好きな人に告ったら? それで結果が出るでしょう
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
>普通はこういう場合、どちらを選ぶのでしょうか。 普通にはこんな事はありません。 質問者さんが決断するしかありません。 自分を幸せにしてくれるのはどちらか。 もし、財産がなくなっても付いていけるのはどちらかなど、 良く考えて決めるのです。
- kayo0706
- ベストアンサー率23% (4/17)
質問者さんが今すぐ、結婚したいなら思われているほうです。 恋愛したいなら好きな人です。 安定の道と未知の道です。 私なら好きな人を選びます。周りが止めようと絶対に、自分の好きな人が一番です。 だけど、「普通じゃない」といつも言われてます。 なので、普通にどちらを選ぶかといわれれば、今の彼でしょうね。