• ベストアンサー

ドライブスルーでクーポンを使う場合。

注文の際にクーポンの番号を言いますよね。 お会計の際にそのクーポンを渡すのが正式な使い方ですか? 今まで何の疑いも持たずそうしていましたが、今日ふと疑問に思いました。 携帯のクーポンで複数買う場合も、一つ一つ見せるんでしょうか? マックをよく利用する方やバイトしている方、教えてください^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • densuke
回答No.3

携帯クーポンをよく使っています。 ドライブスルーでは見せたことないですが、店内レジでは見せて下さいと言われて、携帯の画面を見せたことがあります。 ※ツタヤのレンタル半額時に携帯(画面メモ)を見せるのと、よく似ています。 たいていの場合、番号で言えばそのままクーポンを見せずに購入は出来ます。複数買う場合は、クーポン商品一覧を画面メモで保存しておけば問題無いです。

toppoppo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ドライブスルーでは渡す必要なかったとは・・・ 大変参考になりました。

その他の回答 (2)

noname#46029
noname#46029
回答No.2

私は見せた事も渡した事もないですよ。 店側から催促されたらいつでも見せる(渡す)準備はできてるんですが、 今まで「クーポンを見せてくれ(渡してくれ)」などと言われた事はないです。 催促されない限り、こちらからアクションを起こす必要はないと思います。

toppoppo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! クーポン見せなくても別によかったんですね(笑)

• 19840104
回答No.1

1枚で何セットまでとかぁるから、ゃっぱ出した方がぃぃんぢゃなぃんですかね? 携帯クーポンゎ使ったコトがなぃんでゎかりませんが○●