- 締切済み
共同購入クーポンが不正利用?
購入したクーポンが、まだ利用していないのに、使用済にされました。クーポンサイトに調査を依頼しましたが、5日経過してもその結果は返信されません。 この場合、3者の誰に責任が生じるのでしょうか?クーポンサイトが頼りにならない場合、お店に直に問い合わせるしかないのでしょうか? また、そんなに簡単に不正にクーポン番号等を得ることが可能なものでしょうか?もちろん、サイトやPCへの不正アクセス、番号自体を盗まれた形跡はありません。 同様の経験のある方等、ご存じの方、ご教示いただければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
店が販売管理しているクーポンなら、店に問い合わせることになるが、店が、クーポン会社に販売などを委託しているなら、そのクーポン会社に問い合わせてくれって言われると思いますよ 調査は、会社によって異なるが数日中に回答してくれるところもあれば、かなり時間を要するところもあります。 調査する部門は、平日のみで、土日祝日や年末年始は行っていないと思っている方が無難。 日本では、お盆の季節は、会社も長期休暇をとるところが多く対応にも時間がかかると思っている方がよいです
お礼
参考になりました。ありがとうございます。 利用期限があるので、早い解決を望んでいるのですが、時間がかかりそうですね。今回は、お店とは別のクーポンサイトによる販売ですが、使用済としたのは店舗側(飲食店)と思われます。何かの入力ミスかと思うのですが、番号に法則性があって、故意によるものであれば、その不正が証明できるものか疑問です。