クリスマスに浮かれすぎでしょうか;;
毎度お世話になっております,20歳(女)学生です。
2つ年上の先輩に片思い中です。
元々先輩に気は合ったのですが、9月に(1年ぶりくらいに)メールを送ってみたところ
話しの成り行きから映画へ行く約束をしました。(先輩の方からお誘い)
この瞬間から元々あった私の先輩への気持ちに火が付いてしまいました…。
しかし、なかなか行く日が決まらず(なんか先輩はあまり行く気じゃなさそうな感じがしてた!?)やっと映画に行ったのは10月の終わり頃でした。
期待してた自分も変かもなんですが,映画を見終わったら『この後どうする?』って会話すらならずに(言わなかった私も悪いのですが;)、
ご飯食べるとかならず即行帰りました。。
そして見終わった後あまりにあっけなくて、二人の空気も微妙だった気がします…。
その日から何日か一度に先輩にメールを送っています。
送ったら返事は来るのですが、先輩の方からメールが来たことは2度だけあります。
そしてこの間メールで、
私『今日は学校の後に友達と街へ行きました』
先輩『街はクリスマスの雰囲気でいっぱいじゃなかった?クリスマスプレゼントでも買ったの?』
と言われ、そこからクリスマスの話しになり、
“私はクリスマス一人です”アピールを(必死で;;)してみたんです。
先輩もクリスマスは一人決定って言ってました。
でもクリスマスのお誘いはなく…。(当然ですよね;;;)
その2日後に『クリスマス一人って言ってたけどクリスマス前日も一人!?』と先輩からメールが来ました。(これが先輩の方から来た2通目のメールです)
『じゃぁ一人どうし遊ぶ?笑』と言われ、クリスマスに遊ぶ約束をしました。
その時は嬉しかったのですが、そのまた2日後のメール(私から送りました。クリスマスとは関係ない話題です)で
なーんかメールの反応が“今までと比べて”短いし、ノリ気じゃない感じで素っ気無い感じがしたんです;;
映画の時もですが、先輩の気持ちが全然分からないんです;
映画はノリで誘ってくれていたとしても、
流石にクリスマスはちょっと期待してしまう自分がいて…
ただ単に自分に言い寄ってくる女がいるし、クリスマスを誰かと過ごしたいという軽い気持ちなのでしょうか??;
だからメールはノリ気じゃなさそうなんでしょうか↓
クリスマスってちょっと一緒に過ごすには特別に感じてしまうのですが、
深い意味のない方もおられるのでしょうか…?
長文すみません。
よろしくお願い致します(>_<)