• 締切済み

もうすぐクリスマス

19才男子学生です。 フリーの女の子からすると、クリスマスに付き合ってもない人からデートに誘われるのはうれしいものなんですかね?? とある女友達をデートに誘おうと思っているのですが。。。 その女の子というのは中学時代に付き合ってた元彼女で、たま~に連絡します。もちろん僕の方から。 わかれてからず~っとなんかひっかかってて・・・ 別れてからほかの女の子と付き合ったりしたけど、どうもその子は運命の人みたいな気がしてならないんです。気のせいなんですけど。 だから思い切って、クリスマスのポルノグラフィティのライブに誘おうと思っているんです。チケットが二枚手に入ったので。その子がポルノが好きかどうか怪しいんですが。。。 つってもここ最近は一切会うどころか連絡すらしてないので相手の近況については一切わからないのですが。 ちょうど今週彼女の誕生日なのでその時メールするついでに誘ってみようかと思っています。 彼氏がいたり、好きな人がいたりしたらすっぱり諦められるんですけど、そうじゃなかったとしたら。。。。 考え出すと、夜も眠れません笑 誘うことは決めたのですが、メールでいいのか、どうやって誘ったらいいのか、不安で仕方ないです。 いろいろアドバイスお願いします。

みんなの回答

• K66_FUK
回答No.3

今年のクリスマスは3.11大震災の影響と福島原発事故の問題、TPP加入問題があるので中止ですよ。 テレビ見ていないんですか? http://getnews.jp/wp-content/uploads/2008/12/img_3222.jpg

noname#148110
noname#148110
回答No.2

その彼女とはどういった経緯で別れたのでしょうか? それにもよるところが大きいです。 現時点では相手から連絡がないという事なので、現在彼女はあなたと関係を戻すつもりはないように感じます。 確かにクリスマスは運命の人と過ごしたいし、人恋しくなりますよね。 いいんじゃないでしょうか。 ストレートにあなたらしく誘ってみれば。 「誕生日おめでとう。 最近寒いけど体調崩したりしてない? ところで、ポルノのチケットが二枚手に入ったんだ。 よかったら一緒行かない?」 一例ですが、さらっと言う方が好印象だと思います。 ポルノに興味がなくてもあなたに興味があれば誘いに乗るでしょう。 また、もしかしたらこの時に彼氏の有無等もわかるかもしれませんね。 彼女の性格等はいっさいわかりませんが、いきなりで久々の電話は多少驚くかもしれないので、私はメールの方がいいような気がします。 メールの利点は、無理なく自分のペースで返信出来る事ですからね。 勇気がいると思いますが、悔いのないようがんばって。