<アジのゴマ和え>
アジの造りをすりごま(たっぷり)・たまり醤油(適量)・わさび(適量)・刻みねぎのタレに食べる直前に和えるだけ。
<まぐろのアボカド和え>
マグロ(海老でもサーモンでもOK)ときゅうりのイチョウ切りをアボカドを潰したもの(よく熟れたやつ)・マヨネーズ・わさび(適量)のたれに食べる直前和えるだけ。(好みでプチトマトも・・・)
<海老のかき揚げ>
むき海老(冷凍で十分)・ミツバ・枝豆(冷凍もので十分)をボールに入れ少量の塩と小麦粉をまぶし、
少しゆるい目の天ぷら衣にシャモジですくって揚げます。
抹茶塩・れもんを添えて出来上がり(冷めても美味しいです)
お礼
回答有難うございます。 漬物が良いですね。私も好きだし・・。 有難うございました。