• ベストアンサー

ユッケジャンうどん

焼肉屋で食べるユッケジャンうどんが大好きです。 あの、モチモチとした、半透明のうどんを、買いたいのですが! 冷凍のうどんでも、少し違う気がします。 知っる方教えて欲しいですf^_^;

noname#88562
noname#88562

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 専門店で購入するしかないようですね http://www.kimchimart.net/map2/orosi/tyousyoku/ko-reimen.html スープ付きになりますが 一番近そうなのは 稲庭うどんか、水沢うどんかもしれません モチモチ度は低いですが

noname#88562
質問者

お礼

こんにちわ(^∪^)/ それです♪やっぱスーパーでは、見た事ないです。 回答ありがとうございました☆

関連するQ&A

  • ユッケについて

    こんにちは。 先日、富山県で起きた集団食中毒事件で、焼き肉チェーン店 「焼肉酒家えびす」砺波店で、生肉のユッケを食べた男児が 、腸管出血性大腸菌「O―111」に感染して死亡した。 亡くなられた方には、ご冥福をお祈りいたします。 そこで知りたいのですが、ユッケとは何処の肉の部位を使っている のでしょうか? ユッケでググっても、生肉としか出て来ませんでした。 明確な定義は無いのでしょうか?生肉を使って、調味料や香辛料を 混ぜて作れば、それでユッケになるのでしょうか? ご存知の方居ましたら、よろしくお願い致します。

  • ホルモン焼きうどん

    ここで、『ホルモンのから揚げ』の作り方を教えてもらい、とてもおいしく出来ました。 すっかり、ホルモンにはまり、冷凍保存してあります。 次はホルモン焼きうどんを作ってみたいと思うのですが、イマイチ作り方がわかりません。 味付けは焼肉のタレをつかうのでしょうか?それは味噌だれがいいのでしょうか? ホルモンはタレ付じゃないのがあるんですが、タレ付きののほうがいいのでしょうか? その時のうどんは冷凍うどんorゆでうどんor粉付きの讃岐うどん 私はコシがある方が好きなんですが。 宜しくお願いします★

  • レバ刺しやユッケについて

    とある本にレバ刺しやユッケには寄生虫の心配があると書かれていました。 私は「店が出すものだからそんな心配はいらない」と思い込み 焼肉屋に行くたびにレバ刺しやユッケを食べていましたが、 本当に寄生虫の心配なんてあるのでしょうか? また、先日「センマイ刺し」というものをメニューで見ましたが、 これにも寄生虫の心配があるのでしょうか?

  • ユッケ石焼ビビンバの食べ方。(石焼の好きな方にお聞きしたいです。)

    石焼ビビンバがだーいすきです。 ところが、わたしがよく行く焼肉やさんは、海鮮石焼~とユッケ石焼~しかありません。以前はノーマルな石焼~があったのに!仕方なくユッケ~を…。 わたしはおこげをかりかりにしてたべますが、ユッケが普通の「細かい焼肉」になってしまいます。ユッケの意味がなくなってしまう・・・。 これでいいのでしょうか。半生にして食べるのでしょうか。あっというまに火が通ってしまいますよね。 くだらない質問ですみません。

  • ユッケどうなった?

    エビスは廃業しましたが、結局捜査はどうなったのでしょうか? そして市場に出ていなかったはずの食用生肉の扱いはどうなったのでしょうか? ユッケは元の通り出てきているのでしょうか?(焼肉屋の自己責任?) ばい菌より 放射線が問題?

  • 牛肉のユッケ

    よく焼き肉屋さんで出してくれる牛肉のユッケを家で作りたいのですが、お肉はどんなお肉を買えばよいのでしょうか? タレなど、どうやって作ればいいのでしょうか? 自分の好みとしては少し甘めの味付けで作りたいのですが・・・。 本とかにも全然載ってるのをみた事がないし、そもそも家庭で作れるものなんでしょうか? レシピをご存知の方、是非教えてください!

  • うどんが大好きです!ご当地うどん教えてください!

    私の住んでいる石川県のうどんは、平均して柔らかくもちもち系の麺でお出汁が濃厚な鰹出汁で甘みのある薄い色のお出汁です。 小松うどんとかも有名ですが、県外から入ってきた讃岐系うどん屋さんも大人気です! うどんが大好きです!ご当地うどん教えてください!

  • 高知でレバ刺し・ユッケ

    現在、高知県内でレバ刺しが食べれるところはありますか? 鰹のたたきのように外側を加熱処理し、内側は生のものでもいいです。 居酒屋でも焼肉屋でもかまいません。 あとユッケが食べれる店も探しています。

  • うどんを食べてて思ったこと

    香川のひとは、さぬきうどん以外のスーパーで売ってるすでに茹でてあるやわらかーいうどんも食べますか?あと冷凍うどんとか。というかそもそも香川では茹でうどんを売っているのか?うどん県の方おしえてー

  • うどんの味がしない

    こう寒くなるとうどんが食べたくなります。味がしません。安いうどんを買ったからですね。そうだ、冷凍うどんめちゃうまかった。冷凍うどん買いました。そんな美味しくないです。これは味覚が変化したからですか?若いころうどんはめちゃうまかったうどんでした。美味しいうどんどこにありますか?

専門家に質問してみよう