• 締切済み

突然拒否・・・・やばいかな

私(15歳高1♀)、相手(私より5個上)です。 ある日突然こちらからアドレスを渡す。(一目ぼれしたので) 相手はこちらのことを知らなかった。 ↓ メールを交換して一度会う。(相手にとっては初対面) ↓ 会ったものの、まったく楽しくなかった。 会話はほとんどなし。 ↓ とりあえずその日は「今日はありがとうございました。 またどこか行きましょう。」というメールを 社交辞令的な気持ちで送った。 相手も「いいですよ」とは返事をしてきた。 ↓ しかしあまりの相手に対しての不満が大きく、 好意は薄れ、はっきり言って嫌いになった。 ↓ 結果、もう連絡を取りたくなくなり アドレスを変更する。一方的に相手との連絡断ち切る。 今でも音信不通。 ・・・以上です。 この行動は良くないでしょうか。 一目ぼれのときは相手は良く見えたのですが、 実際会ってみると口数は少ないし、 優柔不断だし、彼女が居たことがないらしいです。 確かに女の人との関わりがなさそうに見えました。 それに、メールはこちらがしない限り来ませんでした。 今でもアドを渡した行動をものすごく後悔してます。 考えてみれば恋に恋していた感じでした。 日が経つにつれ、 思い出すだけで気持ち悪くなります。(大げさですが;) ですが、いくら嫌になったからといって 自分からアドを渡しといて突然連絡を断ち切るのは 良くなかったでしょうか。断ち切ってから3ヶ月ぐらい 経ちます。相手は怒っていると思いますか? 友達は「相手にとっては初めてアドを渡されて喜んでたはず。 それに一度会っている。 だから突然連絡がとれなくなるなんてショックを 受けてるだろう。」と言っています。 本当にそうだと思いますか? 考えすぎかもしれませんが、もし友達が言ってることが 本当だったとしたら変な行動を起こしませんか? 相手がメールを送ろうとしたものの、拒否されてたら おかしく思いますよね。そこで「あ、終わったな」と 思ってもらえればそれでいいのですが、 「何で突然拒否するんだ」って感じに思われて、 住所とかバレたら怖いです。 メールをしていた頃、住んでいる地区だけ言ってしまいました。 相手の家と少し近かったです。 住所がバレたらとか「またどこか行きましょう」って言ったことを 覚えてたりしたら・・・・という感じで どんどんマイナスに考えてしまいます。 やはり考えすぎですか?相手はそんなこと思わず 連絡が取れなくなったからはい、おしまい。 って感じで忘れ去ってくれるでしょうか。 こちらから好意を持ってアドを渡したくせに 一方的に連絡を断ち切ったことが相手に どうとられたかが一番気がかりです。 色々不安です。回答お願いします。

みんなの回答

回答No.2

要するに、相手がストーカー化して、 自分に危害を加えるんじゃないかって心配してるんですよね。 そんなことは、その人の性格次第なので、 ここでどれだけ相談しててもわからないと思いますよ。 現状できることは、身辺に関して気をつけることぐらいでしょうかね。 警察等に相談するにしても、実害がなければできませんし。 突然拒否する行動がよくないかどうか。 たとえば自分で考えてみたらどうでしょうか。 恋人じゃなくても構いません。 とても仲良くしているクラスの友達に、メールを送ろうとしたら送れなかった。 その日以降、友達は目も合わさないし口も聞いてくれない。 むしろ自分と関係を持つことを拒否しようとしている。 そうなった時に、「あ、終わったな」って簡単に思えますか? メールアドレスを消したって、その人がこの世からいなくなるわけじゃありませんよ。

• alfoto
回答No.1

メアドを変える前に連絡はお互い頻繁にとっていたのですか? もし、メールをしている最中にメアド変えたとかなら… もうちょっと別のやり方(徐々に回数を減らしていくなど)があったと思うのですが…。 それに、一度会って、あなたがつまらなかったと感じたのならきっと相手もつまらなかったでしょうね…。 3ヶ月も経って未だに何もないのなら何を今更心配してるのかなぁと思ったのですが…。 もしかして罪悪感ですか?