- ベストアンサー
疑うわけではないですが・・・
最近主人の荷物を整理していたら 数枚のテレフォンカードが出てきました。 何十年もそのままにしておいた 趣味や仕事関係の荷物の中からです。 数枚のテレかは いわゆる観光地と呼ばれるもので 出張が多いので 行った先で購入したのかもわかりませんが 観光地のテレかは そこでしか 買えないのでしょうか? たとえば 神戸に行って 異人館のカードが 最寄り駅で変えますか? そのほか 時々 夫婦で行こうというわけではないのに 倉敷に行きたいとか 突然言い出します。 旅行に行っていた浮気相手もいた疑いがありますが・・・ 些細なことで申し訳ありませんが 一生ひきずるのも つらいので ご存知の方回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレカだけじゃ証拠として(法的なという意味じゃなくて浮気の疑惑濃厚かの判断材料として)薄弱だと思います。 私は当時チケット屋さんで買ってましたが、例えば10枚買うと会社の創立記念テレカ数枚と伊勢神宮テレカ、北海道テレカ、新商品キャンペーンテレカが数枚、とかそんな具合で。それから異人館などの観光名所のテレカは、その場所で売られるよりも、最寄り駅や新幹線のある駅などで売られるほうが遥かに多いですよ。(だって電話のカードですから駅などに置いたほうが売れますもの) >夫婦で行こうというわけではないのに 倉敷に行きたいとか 他に根拠がなければ、私もNo.3さんの仰る感覚が近いと思います。夫だって「釧路行きたいな。。。」とかボソッと言いますよ。 夫は学生時代一人旅をしていた人で、私も結婚後に勧められてデビューしましたが、楽しいですよ。女よりは男性のほうが一人の時間は必要と言いますしね。私はいつでも一人旅に行けるし現に行ってるので、逆に休みが取れない夫とどこかに行きたい欲求はそれはそれでありますが。時間が自由にならない人ほど「ふっと気ままにに○○に行けたらな」って思うのじゃないですか?
その他の回答 (3)
- monchi17
- ベストアンサー率29% (367/1234)
観光地のテレカはどこでも買えます。 格安のチケット屋で、誰かが売ったのが、少し安い料金で販売しています。 浮気をしていたのなら、わざわざ、その場所にいって観光地のテレカ買いませんよ。証拠になるおそれがあるものは買いませんね。 >夫婦で行こうというわけではないのに 倉敷に行きたいとか 突然言い出します。 それって奥様、旦那様関係なくいう話のような・・・ 私も旦那もいきたいところが違いますから、ふとっそんなことは言いますよ。出張が多ければ、一人旅みたいな楽しさの味をしってるかもしれません。 うちの父も出張ばかりの人生でしたから、定年後は一人でどこでも遠出するのが趣味みたいになりました。 仕事してる時期は休みが限られているし、仕事じゃなかったらどんなに楽しいだろうかって思ったりしますよね。 その土地の風を感じることはとても気持ちいいことです。 >倉敷に行きたいとか 突然言い出します。 旅になれてる人のいう発想ですよ。
お礼
主人は用心深いタイプです。 携帯の履歴も全て消します。 そういう主人だから 情報を小出しにして 私の様子をうかがっているのだと思いました。 実際 自分が浮気をしたらどうする? って聞いてきたこともありましたし・・・ でも そうやって 行きたいところを考えながら 生活していたのだと・・・ 一人をたのしみながら・・・ また そのパートナーが 家族でなくても そういう世界を持っていたのですね・・・ 寂しい気もしますが・・・ 有難うございました。
- candy926
- ベストアンサー率17% (29/162)
私はどこへも行きませんが、結構テレカは持っていました。 今は香典返しでもテレカは頂けますし、ちょっとしたおまけでも付いてますよ。 どこかへ行きたいな~って言うのは、みんな思う事ではないでしょうか? 疑えばきりがありませんが・・・ そんなことで一生引きずるのはもったいないと思いますよ^^
お礼
有難うございます。 もったいないですね^^:
都内でならそう苦労することなく有名所のなら買えましたわよ テレカがはやってたときはお土産にもらったり、交換もしょっちゅうでしたわ 浮気してたかどうかはわかりませんけど、女の勘ですわね
お礼
胸の閊えが降りました。 有難うございます。