• ベストアンサー

弥生会計をインストールしたいのですが…。

現在使っている青色申告ソフトがちょっと使いづらいので、弥生会計のstandard02を購入したのですが、今の状態でインストールすると不具合がでたりするのでしょうか?以前知人より、会計ソフトを2種類いれると不具合がでると聞いたことがあるのですが。やはり、アンインストールしてからのほうがよいでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご指導お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • knit
回答No.1

私も弥生会計を使ってます。経理ソフトとしては使いやすい方だと思いますよ。 で、本題ですが、 弥生会計に決める前に、色々な会計ソフトをインストールして 使い比べていました。(フリーソフト含む) ですから、大丈夫だと思いますよ。 本当に機能的にまずいのならば、インストール中に他のソフトを削除するように メッセージが出るでしょう。 ウイルスソフトがそうであるように。(他にもいろいろありますが…) 会計ソフトを2つ入れて使っていると、 きっと頭の中には不具合が出るでしょう。(笑)

ajia871
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 私の頭の中もきっと不具合が出ることでしょう。

専門家に質問してみよう