- 締切済み
液晶モニタがスリープ後に突然映らなくなりました
今年4月に買ったばかりのSONYの液晶モニタ(TFT SDM-S81)が、スリープ後に突然画面に何も映らなくなってしまいました。PC(mac G3)の電源をいったん切って、もう一度時間を置いて立ち上げ直したのですが、今度は画面一杯に黒白の横線(横一列ではなく、5列くらいが入れ違いに縞模様をつくっています)が出てくるようになりました。PC起動時の画面は全く表示されません。まだ保証期間なので修理に出そうかと思っていますが、原因が知りたいので教えて下さい。 (仕事でかなり酷使しています。まる一日電源をつけたままにすることもあります。その場合も省エネモードにしていますし、PCもスリープ状態もしくは電源を切るようにしています)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#161749
回答No.1
モニタの設定をリセットしてもダメですか、 MacのNV-RAMクリアもダメですか、 機能拡張マネージャーで「MacOS基本」でも同様ですか?
お礼
遅くなりましたが、回答ありがとうございました。 ご指摘いただいた点はすべて試してみましたがダメでした。 現在修理に出しているので、修理担当者からあらためて原因をきいてみます。 ありがとうございました。