• ベストアンサー

レッドチェダーの溶けたやつ?

ナチョチーズというのですか、あのマックやポテチの上にかかってるオレンジ色っぽい溶けたチーズのレシピを教えて下さい、散々検索かけましたがこれがなかなか...、常温でも固まらないのはただ単にレッドチェダー等を湯煎にかけ溶かして容器に入れただけではない事ぐらいは分かります、どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

私はナッチョスを作る時にシュレッドチーズ(3種類くらいのチーズが細かくチーズがカットされているもの)などを耐熱容器に入れ、サワークリームを少しいれてマイクロウェーブにいれて50秒~1分。溶けたチーズとサワークリームを一気に混ぜてかけます。レッドチェダーを細かくカットしてサワークリームや生クリーム少々いれてチンじゃだめでしょうか。。。?

byaisu
質問者

お礼

ありがとうございます、早速試してみます

その他の回答 (1)

noname#45918
noname#45918
回答No.1

イージーチーズという、スプレー缶に入ったチーズがありますね。 http://www.kanshin.com/keyword/1273793 沖縄に向かうフェリーの中で知り合った海兵隊員からちょっと貰いましたが、アメリカには不思議なものがあるもんです。 輸入食品店にあるかもです。

byaisu
質問者

お礼

回答ありがとうございます、ただ商品としてなら明治屋等においてあるのは知っているのですが、自分で作ろう(レッドチェダーが余っている)と思ったものですから、しかしサワークリームや生、クリームチーズを入れると液状を保つのか?早速試してみます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう