• ベストアンサー

彼女に愛されているのでしょうか?

交際7年の男性です。 友達の恋愛相談には冷静に客観的に アドバイスできます。ところが自分 のことになると混乱してしませんか。 これ僕のことです。 誰にも言わない私と彼女のデート模様 を告白します。 デートは私のマンション(一人暮らし)です。 一週間に1回遊びに来ます。遊びに来たら・・・ ●部屋に来たら布団に入ってすぐ熟睡! ●料理作る以外は、布団で熟睡! ●眠れないならテレビを黙って見る! ●自分から喋らない! ●自分のことは何も話さない! ●僕が話しかけてもスゴク愛想悪く流す! ●目を余り合わさない! ●料理は月2回黙って作る。 ●決まった時間になると帰宅する。 ●エッチは淡々としていてお互い全然、燃えない。  (僕も彼女もエッチはどうでもいいような感じ) 夜の電話は毎日、彼女からある。 ●1分以内に切ろうとする! ●電話をかけてくるが自分から何も話そうとしない。 ●平日、土・日曜日問わず、僕から電話したら 電源を切ってる。もしくは電話を取らないで 20分以内に彼女から掛けてくる。 ※彼女は僕の前でポーカーフェイスで感情がない。 ※喋るのも聞くのも嫌いと爆弾発言する! ※別れを切リ出しても、イヤだという! しかし、女友達から電話が掛かってきたら スゴク楽しそうに喋る。スゴク愛想が良い。 僕といる時と別人だ。僕は不満だ。 僕としては、彼女が僕に興味がなくなって しまったら別れてほしい。 僕は新しい彼女が欲しくもなく女遊びも興味ない。 ただ、僕のごとが大好きでない女性といる時間が無駄なのだ。 別れるために彼女にケンカを吹っかけて 別れを切り出しても「別れない!」といいます。 僕としては別れたいシグナルだと思いケンカを吹っかけて じゃ~別れようと切り出したのですか・・・ 女心はわからない・・・ 女心はわからない・・・ 一緒にいても、僕が気を遣い飲み物を持ってきたり 本を取ったり、服を着せたり、マッサージをしたり、 僕はいい加減、疲れます。会っても僕がずっ~と 喋ってます。喋らないと熟睡してしまうから。 でも喋っていても彼女は全く聞いてないですが。 僕は今後、どのような気持ちで彼女と向き合っていけば 良いのでしょうか。 彼女は変わらないし、別れようとしません。 僕は愛を感じたいけど彼女からは全く感じません。 尋常ではないほど僕に対して覚めてます。 僕のことを本当に好きなのでしょうか? もう一人彼女でも作るべきか考えてます。 僕と似たような彼女を持つ男性の方。 女心は女しかわからないと断言する貴女のご意見、助言 をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#125220
noname#125220
回答No.7

彼女は 自分が愛されているって自信が 彼女自身気持ちがいいのではないのでしょうか?? >一緒にいても、僕が気を遣い飲み物を持ってきたり 本を取ったり、服を着せたり、マッサージをしたり こんな事してくれる男友達はいません。 このような質問者さんの行為が 彼女にとっては召使のようで 心地がいいのでは???と 思いました。 彼女に徹底的に愛想を振るのをやめてみてはどうでしょうか? 解決策はこれしかないような気がします。

otukare
質問者

お礼

あなたは、天才ですか・・・ 私のメンターになって下さい! 100点です。 文句のつけどころがないです。 むちゃくちゃ愛想を振りまいてました。 愛想を振りまくのは昨日から控えました。 あなたは、女性ですか? 見事な指摘にビックリしましたよ!!! 100点

その他の回答 (6)

• nao42257
回答No.6

付き合っていた当時はきっと違っていたんですよね。 彼女はあなたになにか気づいて欲しいんじゃないでしょうか? もう一度彼女のことを一から見つめなおしてみてはどうでしょう? 探し物はここにはないと思っていても、案外あるものですよ。 女心をわかろうとしていますか? あなたは彼女を愛していますか? ちゃんと考えて結論を出してくださいね!

otukare
質問者

お礼

付き合っていた当時はきっと違っていたんですよね。 (それは当然です) 彼女はあなたになにか気づいて欲しいんじゃないでしょうか ↑ 鋭いコメントですね。 それもあるかもしれない。 このコメントに80点。

• rapisupyon
回答No.5

結局は、あなたがどう考えるかです。 7年間も付き合ってきたのですから、よくわかっていらっしゃると思いますが、その今のありのままの彼女を受け入れることが出来るのか出来ないのかです。 受け入れられないのであれば、別れると本気で腹をくくり、彼女がどう反応しても、絶対に別れるべきです。 今、我慢しても、結局は、限界がきますよ。 不満があるなら、解消し、努力して、関係を維持していくのが本当の絆です。 でも、彼女は自分を変える気はないようです。 じゃあ、あなたがどうするかだけです。 私もかなり高飛車でわがままな女です^^ 主人には、恋愛中から自分の気分次第で、言いたい放題、やりたい放題してきました。 でも、主人への愛情があったからこそ、思いやるべきところは思いやり、我慢するべきところは我慢し、努力すべきところは努力し、直すべき欠点は直し、主人と向き合ってきたつもりです。 おそらく、そういうところをきちんと主人は理解してくれていたからこそ、私と付き合い、結婚をしたのだと思います。 あなたは、彼女にびしっと怒ったことはありますか? 喧嘩を吹っかけて別れを狙う前に、ガンとした態度で、彼女に彼女の態度を指摘し、話し合いをしたことはありますか? 男として、自分が選んだ彼女と本気で、命がけで向き合えば、何かが変わったはずです。 彼女の言いなりになるのではなく、もっと彼女を本気で叱ってください。 それをするのも嫌だというくらいなっているのであれば、もう別れたほうが良いでしょうね。 彼女に愛情があるかどうかよりも、あなたの気持ちが折れてしまっていると思います。

otukare
質問者

お礼

もっと彼女を本気で叱ってください。 ↑ このコメントを重宝します。 しかし、今まで数え切れないほど 本気で起ってやり過ぎて反省したこともあります。 最近甘やかしてましたね・・・ 甘やかすとスグ調子に乗るのもわかって いるので調子に乗せないようにします。 コメント60点 ありがとうございます。

noname#246743
noname#246743
回答No.4

彼女はあなたに一体何を求めていると思いますか? ご質問の文章を拝見した限り、あなたを都合のいい男だとしか見ていないような気がします。 大事なのはあなたの気持ちです。 あなたが彼女と一緒にいて心地よく、愛しているのなら、ちょっと変ったカップルとしてこれからもお付き合いしていけばいいと思います。 そうではなく、今の状態に疑問や不満をお持ちなのなら今すぐ分かれるべきだと思います。 彼女からしか電話が掛かって来ないのなら着信拒否にするとか、週末にしか部屋に来ないのなら外出するとか方法は幾らでもあると思います。 これは私の個人的な意見ですが、7年間こんなお付き合いをしていて楽しかったのですか? 私は女性ですが、私にはこのようなお付き合いは考えられません。 7年間を無駄に過ごしてしまわれた様な気がします。 もしあなたが私と同じ思いなら、今すぐにでも彼女と決別すべきだと思います。お気に障りましたらお許し下さい。 ですが、あなたがとてもお気の毒に思いましたので、少し厳しい意見を書かせて頂きました。

otukare
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#68003
noname#68003
回答No.3

もはや質問主さんは奴隷扱いされています。彼女さんとしばらく距離を置かれたらどうですか!?質問主さんは男性として彼女さんの奴隷にいつまでもなっているつもりなら私は何も言いませんが、彼女さんから奴隷扱いを受けたくないならば、最悪は第三者を入れて話をするべきであり、別れた方が無難です。

otukare
質問者

お礼

もはや質問主さんは奴隷扱いされています。 ↑ わかりやすい! 鋭い指摘ですね。 正直、的を得たコメントなので嬉しかったです。 あなたのコメントが、バットで頭を殴られたようです。 言われてみれば・・・ 目が覚めたよ、本当に!!! 95点 ありがとうございました。

noname#53063
noname#53063
回答No.2

すみません!!私もツボにハマりました!!! 真面目な質問ですよね?ごめんなさい!! 長年経た夫婦みたい!!(笑 彼女は安心しきっているのでしょうけれど。 淋しくなりますね~。 質問者様のお気持ち次第じゃないですか? ありがとうございました。

回答No.1

こんにちは、女です。 大変申し訳ないですが、かなり笑ってしまいました。 お二人の間に笑いはないようですが、周りの人を笑わせてくれてる感じですね。新喜劇ですね。笑 7年間ずっとそんな感じなんですか? もしそうなら、彼女はアナタを召使いか何かと勘違いしてません? 彼女が変わる気がないなら別れましょう。 もっと楽しい恋愛しましょうよ。 でも7年間も続いたなら、アナタは自分が気付かないだけでその関係が居心地良いのでは?