- ベストアンサー
抱きしめ方って・・・・
自分は中学3年生で、彼女と付き合い始めて 2ヶ月目になります。 一緒に帰って別れるときに抱きしめたいのですが どうすればいいのかわかりません。 ギュッとしてもいいのか?どんな風に腕を回せばいいのか? 上半身は密着しても 下半身は密着してしまっていいのか?(下の物が大きくなって・・・)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
中学のカウンセラーをしていた者です♪迷って当然で、今の貴方は正常です。でも、本当に長く付き合いたいのなら、まだ2ヶ月!ですから握手から始めてもいいのではないでしょうか? 「じゃね!」って、手を差し出したら、女子は悪い気持ちはしないものです。(冬は、特に、寒いので、そこから、会話も出来る(笑)し、自然ではないでしょうか??) どうしても、抱きしめたいなら、握手~なんとなく、手を引っ張って、抵抗しなければ(苦笑)!軽く抱きしめたら如何でしょう。 真面目に答えました。いずれにせよ、彼女の気持ちを大切にすることです♪
その他の回答 (4)
- blackbrain
- ベストアンサー率29% (7/24)
まあ、なんとなく。いたしかたないのかもしれませんが、ギュッとする以上の下心が膨らみ過ぎですね! ハグ(信愛の気持ちをこめた挨拶)の文化が浸透したよその国とは違うんですから、やる方もやられる方にも抵抗があって当たり前。 彼女は、ごく自然と抱きしめられることがあったとしても、それ以上のことは望んでいないと思います。 ギュッとする時、お母さんの顔を想像してみると、気になる下の方の心は静かなる内海のさざ波のように平穏を取り戻すかもしれません。
- -aihi-
- ベストアンサー率31% (5/16)
読んでいて懐かしい感じになりました(*´艸`) 私は女ですが 下の物が大きな状態でギュッっとされるのはかなり嫌です・・・ そりゃもうトラウマになります ので 大きくなるようでしたら 気をつけてください(;・∀・) あと あんまりきつく抱きしめすぎるよりは やさしくしたほうがいいと思います♪ 慣れですよ☆ がんばってください~
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
初々しくていいですね~。(^^; >ギュッとしてもいいのか?どんな風に腕を回せばいいのか? 彼女の二の腕から肩あたりに腕を廻す感じがいいんじゃないかと思います。 彼女の脇から手を廻すと、彼女はどうしても質問者様の肩から首あたりに手を廻すことになるので、背伸びをしなければならなくなって苦しいんじゃないかと思いますよ。
- sikosiko20
- ベストアンサー率18% (6/32)
あっはっはっはっは。 わかるゥわかるゥ でも考えすぎですよご主人様は やさしく包んであげてください。