- ベストアンサー
アナゴとウナギ、どっちが好き?
yakyutukuの回答
- yakyutuku
- ベストアンサー率14% (267/1890)
回答No.6
うなぎ。コストパフォーマンスまで考えるとあなご。 うなぎよりアナゴのほうがうまいと感じる時は、大抵比較対照のうなぎが、スーパーのうなぎみたいに調理がいい加減な時。
回答 全件
関連するQ&A
- 素人ってどこを見てウナギとアナゴを見分けてるの?
アナゴといってもクロアナゴですがそれをウナギと勘違いして「ウナギとれたー」などと言っている ブログや何かを見かけるのですがウナギとアナゴの違いを知らない人はどこを見て見分けているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 釣り
- あなご・うなぎのさばき方
私は、釣りが好きでこの時期よく、あなご・うなぎを釣るのですが うまく開くことができません。 素人でも簡単に開く方法か、開かなくても美味しく食べれる方法が ありましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- うなぎとアナゴの違いを教えてください
自分でも調べたのですがいまいち納得出来なかったので、 どなたか分かりやすく教えて下さい。 ぜんぜん違う生き物なのでしょうか? それともアナゴが大きくなったのがウナギですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- うなぎ と あなご
今日回転寿司に行って思ったのですが、見た目で『あなご』と『うなぎ』って見分けることってできるんでしょうか?もちろん、寿司として握られた状態でです。見た目でダメなら、味でも結構です。見分け方が分かる方教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ふっくらとおいしい焼き穴子を作りたいのですが・・
こんばんは。 知人に白焼きした穴子をいただきました。 うなぎが高いので、うなぎの代わりになればと思い蒲焼にしましたが、いくら蒸しても硬くてやわらかくなりませんでした。 どなたか、ふっくらと、やわらかくなる焼き穴子の作り方を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鰻とアナゴ どっち?
あなたは今とても空腹です 目の前には 鰻重と穴子の天丼があります どちらかひとつを食べることができます さて あなたはどちらを選びますか? 私は穴子の天丼です 穴子って意外と結構あっさりしてますよね 天丼なのに比較的あっさりしてて味も良いので穴子です 皆さんはどちらですか?
- 締切済み
- アンケート
お礼
回答ありがとうございます。 やはりウナギの方が人気高いようですね。