- ベストアンサー
CGイラスト用ソフトについて
趣味でCGイラストを始めたいので一から独学しようとしている者です。まず使用するペイントソフトですが、現在私のパソコンに、Paint Shop Pro 9、open Canvas Plus、Pixia の3つのソフトがあるのどれかを選んで始めたいのですが、この中でどれが一番グレードが高いものなのかもよくわかりませんので(恥)教えて下さい。また初心者にはどれが一番よいでしょうか?あるいは上記以外のソフトでもっとずっとオススメの製品があればそれもご教示頂ければ幸いです。 ちなみに私が描きたいのはアニメ絵調ではなくある程度写実系のものです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- watercolors
- ベストアンサー率46% (267/575)
回答No.3
- kouun-takamura
- ベストアンサー率39% (208/521)
回答No.2
- ito_613
- ベストアンサー率34% (76/221)
回答No.1
お礼
おお、一つ一つソフトの解説までしていただけるとは…何とお礼を申してよいやら…いろいろ知らないことを教えて頂き大変参考になりました! <Intuos3を買うのであればPhotoshopElements、PainterEssential、コミックスタジオミニがついてくるので 対応OSと作業サイズしか確認しなかったので気づきませんでした…そうだったんですか!既にArtRageを購入してしまいましたが、まあこれはこれで絵柄が気に入ったのでいずれ使うこととして、最初はご助言に従って付属ソフトで勉強を始めたいと思います。 ありがとうございました!