• ベストアンサー

イラストを描くソフト探しています

ベクターでPixiaをダウンロードしたのですが図形が描けなかったので 図形が書けるソフトを探しています。この図形はWindoiwsとかに最初からあるペイントで描ける図形です。このように簡単に図形が書けてイラストも描けるソフトを探しています。文章が少し変になりましたが よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#22531
noname#22531
回答No.1

Pixiaで簡単に出来ますよ。使い方がわからなかったらヘルプファイルを DLして読みましょう。 ペイントでいう四角形なら、 1.領域-長方形アイコンを押し、描きたい場所でマウス左ボタンをドラッグで 範囲を決める。(ドラッグアンドドロップで移動可能) 2.画面右側で線の太さと色を決めたら、画面上部の「■線」を押して線を引く。 3.最後に領域解除で作業終了。 他の円も多角形も同じ。線を決めた後線を引く。 色を塗りたいのなら「領域-閉領域」のアイコンで範囲を指定してから「塗りつぶし」 フリーハンドで絵を描きたいのなら「フリーハンド」アイコンを選択。

dfksh
質問者

お礼

そうだったんですか・・・ありがとうございます pixiaでヘルプファイル開こうとしても開かなかったので質問させていただきました。ありがとうございました