ベストアンサー イラストで背景が透明なイラストの作り方 2004/12/16 14:49 イラストで背景が透明なイラストの作り方お願いします、Wordでは簡単に出来ますが、他のソフトでは白色の部分が表示されます、ペイントで出来ませんか、お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー NorthMole ベストアンサー率24% (20/82) 2004/12/16 15:12 回答No.1 ペイントではできないと思います。 PNGかGIF形式が扱えて、指定色を透過にできるソフトが必要です。 >他のソフトでは白色の部分が表示されます ここでいっている「他のソフト」ではできないのでしょうか? Office系ですと、PhotoEditorとかでもできます。 質問者 お礼 2004/12/27 12:36 出来ました、 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) fukkyse ベストアンサー率32% (130/402) 2004/12/16 18:14 回答No.2 ソフトによるのでしょうが、Wordで透明化したオブジェクトをコピー&ペーストで貼り付けできる可能性はあります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A イラストの背景を透明にするには? クリップアートなどのように、イラストの背景を透明にする方法ってありますか? ペイントなどでイラストを書いて保存すると、イラスト以外の不要部分も一緒に画像の一部として保存され(四角い形で)保存されてしまいます。 イラストの背景 ワード2003を使っていますが、イラストを挿入した時、透明な部分(背景)が黒くなり困っています。対処方法があれば教えて下さい。 PhotoShopでイラストを背景なしのgif画像にしたい イラスト部分だけをgif画像にしたいのですが、 どうしても背景(白色)が一緒に保存されてしまいます。 背景を削除するにはどうすればいいですか? よろしくお願いします。 イラストの背景を透明にしたい イラストの背景を透明にしたい 初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 フォトショップのイラスト(背景が白)をインデザインに貼り込んだ際、 背景が白いままでなく透明になるようにするには、 どうしたらよいでしょうか? 例えば添付画像で示した★の部分がイラストとして、 インデザイン上で背景に色をしいて、★をのせるようなことをしたいのですが。 よろしくお願いします。 ワード挿入イラストの透明化 ペイントにて背景を白・イラスト部分を茶色の二色で絵柄が違うイラストを二点作成して、これをワードに挿入で取り込み、二枚を重ね合わせ、一方を背面に、一方を前面にして前面にした方の背景部分に透明化をペンを当てても透明化できません。もう一方のイラストも試しに透明化して見ましたが出来ませんでした。 何が原因で透明化出来ないのか、何方か対処方法をお教え下さい。 筆ぐるめのイラストの背景 年賀状を「筆ぐるめVer.8.0」で作ろうと思っているのですが、イラストの背景が白色になってしまいます。 透明にして、下の背景を見せたいのですが、やり方が分かりません。 どなたかご存知の方、教えてください! イラストの背景が黒くなる インターネットでイラストをダウンロードしていました。マイピクチャーの中に気に入ったイラストを入れておくと便利なので。ところが、「開く」で見るとイラストの背景が白なのに、「保存」すると背景が黒になってしまいます。さっきまで他のイラストは平気だったのに急にそうなり、それ以降はみんな同じ現象です。何か設定が変わっちゃたのでしょうか? どうすれば白い背景にもどりますか? OSはXPです。イラストをダウンロードしていたサイトはプリントアウトファクトリーというサイトです。 画像の背景の透明部分だけを広げたい 背景が透明の人物画像があるのですが、被写体の比率を変えずに、 その透明の部分だけを上下左右に広げることは可能ですか? ペイントで画像の端を外側に引き伸ばして保存すると、 背景が透明ではなく白色の画像になってしまいます。 また、何もせずに名前をつけて保存をしようとしても、 「この画像を保存すると、画像内の透明度情報は失われます。続行しますか?」 と表示されます。どの拡張子を選んでもです。 ペイントで上記の加工が可能ならその方法を、 不可能ならそれが出来るフリーソフトを教えていただきたいです。 OSはWindow7です。 年賀状イラストの背景が透明にならない ワードで年賀状を作成しています。背景の茜色、干支のイラスト、筆文字この3点は何とかダウンロードしました。ところが干支と筆文字は背景が透明ではありませんでした。これを透明にするなんて出来ないでしょうか。無理なら透明のイラストかどうかどうやって見分けたら良いですか。それと重ねる順番はありますか。最後に背景を乗せたら何も見えなくなってお手上げです。 背景のあるイラストから 背景つきのイラストから背景だけを消したいつまりイラストだけをとりたいのですがどうすればいいですか 透明部分のイラストの背景が透ける。 初めまして、初心者的質問で申し訳ありません。どなたかご指導下さい。 photoshop cs バージョン8で線画摘出してイラストを描きました。 背景に写真素材を使おうと思ったのですが、白目の部分など白で表示される部分が透けて背景が見えてしまいます。 選択範囲で塗りつぶしはできますが、ハイライトに消しゴムで消した部分が白で描き込む事も出来ません。 白で表示される部分はどのようにして描いたら良いのでしょう?? それとも摘出した画像を加工する方法があるのでしょうか?? どなたかご指導よろしくお願いします。 背景の描き方、イラストっぽいイラスト(?)の描き方 三年ほど前からイラストをはじめ、今も描いてます。 大部分は高校の期間であまり時間もなく、人間の体ばかり練習してました。 なので小物類や背景などが思いつかず、綺麗なイラストっぽいイラストが思い浮かびません。 どんなイラストにしようかという段階で人物のポーズくらいしか頭に浮かばないんです。 人物は描けるがデザイン性、オリジナリティが欠如してる人間に効果的なイラストの勉強法を教えてください!都合いい質問ですがお願いします! イラストの背景 私は趣味でよく漫画やゲーム系のカラーイラストを描いています。 それでイラストの背景を描くときいつもどうしようか迷います。 皆さんはイラストの背景に何を描きますか? または、何かを参考にして描いてますか? イラストの背景を消したいのですが・・・。 年賀状用にフリーのイラストをダウンロードしてきました。 イラスト部分だけが欲しいのですが、貼り付けるとバックの白い部分までくっついてきます。 簡単に使えるフリーソフトはありませんか? ちなみに使っているソフトはMicrosoft office picture manager です。 Word2010でイラストの背景に色を付ける方法 Word2010の図の挿入で、例えば背景が白い、猫のイラストを挿入したとします。 そのイラストの背景にだけ色を付ける方法はないでしょうか? イラストの背景を透明にするにはどうしたらよいのでしょうか? イラストの背景を透明にするにはどうしたらよいのでしょうか? 写真をイラストの背景として使う 自分で撮ったデジカメの写真を、これまた自分で描いたイラストの背景として使いたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。 また、専用のソフトが必要なのでしょうか。 挿入したいイラストの背景の色を消したい お願いします。ワードやエクセルを使っているのですが、イラストなどを挿入したいのですが、利用する絵の背景に白い色があり、それを透明にしたいのですがどうしたらよいのでしょうか?(Windows2000を使っています)よろしくお願いします。 手描きのイラストをスキャナで取り込むとき 手描きのイラストをスキャナで取り込んでペイントで彩色したいのですが、新品の真っ白な紙を使っても白い部分が均一な色と認識されず、塗りつぶしができません。どうしたらよいのでしょうか。 ペイントでは無理で他のソフトを使ったほうがよいのでしょうか。 年賀状のイラストについて 年賀状を作る為にフリーのイラストをダウンロードし貼り付けを行い、ワード2007にて作成しています。 で、それらのイラストの背景を (1)はがき全体に色を付ける場合イラストを貼り付けた部分が四角く白抜きされ色が塗りつぶせれない (2)背景に絵を図形にて自分で日の出らしきもの書き、貼り付けたいのですがこれまたイラストの枠の部分だけが四角く白抜きされ塗りつぶせれない 以上2点…つまりイラストの背景にも色を挿入するには何か手があるのでしょか? 教えてください。
お礼
出来ました、