• 締切済み

デルPCでCDが読めない・・・

私はDELLのdimension8300を使用していますが、先日からCDの読み書き込みができません。DVDについては同じドライブですが、読み書き共に可能です。 色々と試しましたが無理でした。DVDが出来てCDが出来ないのは納得出来ません。皆さんの知恵をお貸しください。

みんなの回答

• Pterek
回答No.1

>DVDが出来てCDが出来ないのは納得出来ません DVDとCDのレーザー出力が別々であるため、このような現象が発生します。 また、逆のCDが良くて、DVDがダメの場合もあります。 友人のDELLでも質問者様と同じような現象になり、ドライブ交換となりました。 1年以内だったので無償交換でしたが。(ドライブだけ送ってもらいました) お使いのPCであれば、ドライブ交換もそれほど難しくないと思いますので、自分で交換も考慮されてはどうでしょうか?

poko27poko
質問者

補足

回答ありがとうございます。 やっぱり交換しないと無理ですかね・・・ デバイスを一度削除すると読み取りはたまに出来たりするんですが・・ DELLのサポートに電話もしましたが、理解してもらえなくて。