• ベストアンサー

こんな関係。私は複雑な心境です。

好きな人が職場にいます。友達以上恋人未満です。彼は社員。私は契約社員の関係です。ですが私は×1、そんなことを承知でこの職場の彼とは6月から別に付き合っているわけではありませんが、2人で月1程度食事をします。私から誘う時もあれば彼からの時もあります。夏は結構お互いに頻繁に退社後待ち合わせて飲んでいましたが、あるとき、もっと早く会いたかった。とか酔って言われ、キスしてとお願いした時、この後も一緒にいる?と誘われ頷くとホテルにという雰囲気になりましたが、結局彼がやっぱりダメだとセーブしました。それから私達には距離ができてきました。それは私が彼を好きになりすぎたからだと思います。メールも頻繁にしてしまったし、当然返信はありません。私から甘えてキスお願いしたり、彼はびっくりして困惑してました。私って極端なんですね。好き!嫌い!って。30にもなって恥ずかしいです。微妙な関係でいるのも苦しく最近はメールもなく嫌われたかも知れません。来月クリスマスもありますが彼に特別なものを求めてはいけないのでしょうか。相手が独身で30後半で結婚を意識しないわけがないですから、私みたいな女は無駄な恋愛ですよね。会社では普通にしてくれてますが、まったく無関心のようです。もう諦めたほうがいいですかね。彼はとても真面目な人です。恋をしている自分によえればいいのですけど彼が好きだという気持ちとても辛いです。彼に意識されちゃったのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • juko7
回答No.3

38歳男性です。 酷な回答となりますが、1男性の意見として申し上げます。 特別なものを求めていけない事はありません。 彼はあなたの×1がネックとなっている恐れがあります。もっと早く合いたかった・・との言葉が象徴していると考えられます。 真面目な人であれば尚更だと思われます。 好意はあると思いますが、キス以上に進む事の重大さ(責任)を懸念して、今の態度になっていると思います。今のまま疎遠になる事が、彼の精一杯の優しさとも捉えれます。 ただ、このままの状態でも、彼のあなたに対する恋愛感情が×1の壁を上回る可能性も出てくるかもしれませんし、あなたの接し方で事態の好転がはかれるかもしれませんが、最悪の場合はキス以上進んだもののそれで終りという可能性もあります。 あきらめきれないのであれば、あなたの事をどう想っているかの確認をするべきです。勿論同職場内ですので、後々に影響の少ない確認方法を選択するべきですが・・・。 それと、「私みたいな女・・・」や「30にもなって恥ずかしい・・」と思わないで下さい。例えは悪いですが、離婚の影響を気にするあまり、ロクでもない男に沿い続け、不幸な人生を送っている人も居れば、犯罪に走る事例もあります。 あなたは英断により、不幸と予測される将来に区切りをつけたのですから、全てを前向きに捉えて下さい。ネガティブな気持ちが素敵な出会いを阻害している可能性もありますよ。それに30歳だろうが40歳だろうがそれ以上だろうが、好きなものは好きなんです。それでいいんです。 小生も過去に女性30名+小生1名(当然上司も全て女性)という職場で勤務した経験があります。×1の人も大勢居ましたが、皆逞しく新しい恋路に進んでいた記憶があります。また、自分より20歳以上年下の男性から告白されて驚いたという話も聞きました。 少し余談がすぎましたが、方策的には彼にあなたに対する想いを確認して、悪い回答であれば明るく切り返す。そして新たに探す。または、諦めて放置し、彼からのアクションがなければ新たに探す。 以上でいかがでしょうか。

noname#49434
質問者

お礼

ありがとうございます。心のこもったアドバイス嬉しいです。頑張ります。

その他の回答 (2)

noname#44340
noname#44340
回答No.2

あいまいな関係がまず良くないんだと思います。 このままだらだらしそうです。 ダメになってもうまくいくとしてもどちらにしても 関係をはっきりさせておかないと時間を浪費するのではないでしょうか? お互いに30過ぎているみたいですし、時間を無駄にすることほど不毛なことは無いと思います。

質問者

お礼

そうですよね。ありがとうございます。ハッキリさせます!

noname#63784
noname#63784
回答No.1

付き合っているでもないのに 酔った勢いでホテルに行くような関係はどうなんでしょう? 情熱的に盛り上がるかもしれませんがすぐ醒めると思います ただ、かなりの密度で二人で飲んだりしているので それはデートですよね それでも「付き合っていない」んですね

質問者

お礼

はっきりとは付き合おうとかはありません。お互いに寂しいからですかね。でもふとした時に、ドキっとするようなこともあるんですけどね。 情けないです。